ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:56, 05 Декабря 2018
фото: Валерий Поташов

ФОТО и ВИДЕО. Карельские автоперевозчики: "Дайте нам работать!"

Загрузка...

На Вознесенском шоссе прошла акция протеста водителей камневозов.

Карельские автоперевозчики провели утром 5 декабря акцию протеста против жесткого прессинга, устроенного сотрудниками ГИБДД в отношении водителей большегрузов после ноябрьской трагедии в Петрозаводске, где груженный каменными блоками автомобиль с полуприцепом сбил насмерть женщину на пешеходном переходе. Участники акции остановили несколько фур на Вознесенском шоссе и собрались на встречу с журналистами возле автозаправки, расположенной перед въездом в город. По словам автоперевозчиков, сотрудники дорожно-патрульной службы фактически блокировали перевозки каменных блоков – под предлогом проверки наличия у машин тахографов,  бортов и дополнительных фар полицейские задерживают большегрузы на длительный период, выписывают необоснованные штрафы и даже снимают тягачи и прицепы с регистрации.   

"Вот вчера у меня была ситуация, - рассказал один из перевозчиков Максим Голенищев. – За тахограф меня уже не могут привлечь, так сотрудник ДПС говорит: "За борта". У меня в свидетельстве о регистрации транспортного средства написано: "Прицеп общего назначения, гражданский, либо прочие полуприцепы". Эти свидетельства о регистрации выдавали сотрудники ГИБДД! Завод-изготовитель не оборудовал мой прицеп бортами, они там не предусмотрены! А мне говорят: "Нет, ты должен поставить борта!". У технадзора к моим бортам не возникло вопросов, а сотрудники ДПС вчера вечером четыре часа продержали мою машину на Гвардейской, не зная, за что мне выписать штраф!".

"Если выехать сейчас на трассу "Санкт-Петербург-Мурманск", так там каждого второго можно останавливать и снимать с учета. Сколько у нас джипов ездит с дополнительными фарами! Но мы же их ставим не для красоты, а для того, чтобы в темное время суток мы могли как-то ехать и освещать себе дорогу. А сотрудник ДПС пришел и говорит: "Вот у вас фары стоят!". Да, они стоят, но я их ставлю для своей же безопасности, чтобы мне не задавить какого-нибудь человека! Тогда пусть каждую вторую машину снимают с регистрации! Почему именно мы? Едет точно такая же машина только с тентом, но ее никто не останавливает, а камневозы оформляют по-полной! Чем мы хуже других?" – возмутился еще один перевозчик Виктор Исаков. 

Как заявил "Столице на Онего" Максим Голенищев, участники акции хотели привлечь внимание республиканских властей и общественности Карелии к действиям сотрудников ГИБДД. "Да мы сейчас встанем на неделю, и заводы по переработке камня в республике остановятся! – предупредил Голенищев. – До Нового года осталось чуть-чуть, у нас всех семьи, дайте нам поработать!".   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Альфа-М Альфа-М
2018-12-10 14:34:52
Да уж, ситуация из ряда вон!.
"Тахограф установил, так вот тебе за борта"...

С уважением, компания "АЛЬФА-М"
Горожанин
2018-12-05 15:09:03
Число машин с камнем на вознесенской дороге превысило все разумные пределы. И никто ни дорогу не ремонтирует, ни за перевозчиками не следит. Хорошо хоть ГИБДД подключилась!
Евгений
2018-12-05 14:49:29
Ничего не остановится, недельку сами без зарплаты поседят, машины в порядок приведут и будут дальше летать. А если нет, то на их место другие перевозчики найдутся.
Едут с постоянным перегрузом, дорога до д. Другая река убитая напрочь. Недели не проходит, чтобы какую-нибудь шаланду с дороги в кювет не утянуло. В зимний период прут по среди дороги (боятся к обочине прижатся), что не обогнать толком не разъехатся. Фар навешают как на елку новогоднюю, что встречной не видно ничего.
deep
2018-12-05 14:44:21
Все хорошо, но ребяты, ведь вы меньше 30 - не берете, иначе копейки. А дороги у нас все на воровстве построены, поэтому вес не держат.
goo
2018-12-05 13:33:01
Большегрузам с камнями нечего делать в городе, и тем боле в его центре. Пусть переносят производства за городскую черту.
mts
2018-12-05 13:21:08
Всё по-чёрному. И добыча камня, и тем более перевозки камня. Налогов минимум в Карелии. Перевозчиков 3-4 десятка. Семей минимум. Это как с бывшими ларьками на месте Ленты. Мы семьи кормим. Бред. Вы нарушаете правила перевозки. Постоянно перегруз. Вам наплевать, что дороги общего пользования. Везде колеи. Груз на Ваших машинах не закреплён. Нет бортов. Кстати в соседней Вологодской области перевозят лес машины с кониками, так ещё и металл. листы по бокам. Для безопасности. А здесь? Полный бардак. Особенно направление - на п.Деревянное. Пост весового контроля в принципе не работает. В него вбухано миллионы средств. А зачем?
Бородатый
2018-12-05 14:22:58
mts, поддерживаю полностью! От прочитанной заметки полное ощущение того, что кулачьё (простите, другого слова нет) помайданить вышло, когда их в стойло ставить начали - "А чё мы? А вон они! Убрались все с дороги - дайте нам заработать! Мы неуиноватые!" А всё в чёрную, вы правы...
Борис
2018-12-05 13:02:09
Не уважаемый, Беня, кстати он, она или оно!!??? В карелии по статистике, под легковыми автомобилями людей гибнет и травмируется больше, чем под большегрузами!! Прежде чем писать ерунду, голову надо включать, если она есть!!??
Беня
2018-12-05 18:55:11
А, да, за "ерунду".
Вы в курсе с чего все началось? https://stolicaonego.ru/news/video-gruzhennyj-kamnem-kamaz-vehal-v-tolpu-peshehodov-v-petrozavodske/
Сергей Монахов
2018-12-06 01:20:12
Беня, бараны сами идут на смерть не глядя по сторонам ещё фак тебе покажут у них ведь 9 жизней
Беня
2018-12-05 18:45:50
1. по статистике у нас почти коммунизм, давайте еще ля-ля.
2.второй аргумент скоструирован по тому не принципу как и весь этот кипеж "им можно, а мне нельзя?". Это не аргумент, это косвенное признание вины.

Борачка, вы пообижайтесть на меня, пообижайтесть, может полегчает :) Еще можно валерианочки хлопнуть сразу стопочку-другую, но правда на руль уже ни-ни :)

German
2018-12-05 12:39:33
Интересная ситуация . Порядок наводить надо в перевозках , но перегибать то не надо ГИБДД .
кир
2018-12-05 12:30:48
Нужен кнут по спине белого и пушистого народа.
Беня
2018-12-05 11:41:20
Дяденька с полосатой палочкой до них, видите-ли, необоснованно докопался. Чудесная аргументация "Почему другим можно, а нам нельзя".
А действительно, почему? Почему вам народ давить можно, а другим нельзя? Почему шоб вы могли работать, кто-то должен быть размазан по асфальту?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05