Новости. Происшествия
14:44, 20 Мая 2019
фото: © Юрий Смитюк/ТАСС

Клещи покусали около 200 детей в Карелии

Загрузка...

Число пострадавших от укусов клещей за неделю выросло в 3 раза, сообщили в Роспотребнадзоре Карелии.

Всего с начала эпидсезона в республике зарегистрировано 648 обращений по поводу присасывания клещей. Среди детей – 189.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы на 14-и административных территориях республики: Петрозаводск, Беломорский, Калевальский, Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Сортавальский, Суоярвский районы.

С 11 марта управлением введен еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2019-05-20 16:36:04
Мониторинг видит последствия. А с клещами бороться никто не собирается? В времена СССР пригородные леса опыляли с самолета, не было проблемы с клещами
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2019 17:52
Тема недели
На минувшей неделе, 13 ноября, жители Сегежи в сети сообщили о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал город. Что сейчас происходит в городе, увидел корреспондент "Столицы на Онего".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?