ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
08:20, 01 Августа 2017

Компания Россети готова приобретать в Карелии "вечные" деревянные опоры для ЛЭП

Загрузка...

Компания Россети предложила крупный контракт карельскому производителю, но выдвинула свое условие для сотрудничества.

Компания "Россети" пообещала подписать долгосрочный контракт с "Сеесъярвским мачтопропиточным заводом".

Предприятие находится в поселке Паданы Медвежьегорского района. Организация специализируется на производстве деревянных опор для линии связи и электропередачи.

31 июля предприятие посетили врио главы Карелии Артур Парфенчиков и генеральный директор компании Россети Олег Бударгин.

 Представитель Россетей заявил, что высоко оценивает качество производимых в Карелии опор для ЛЭП. По информации менеджмента предприятия, данные опоры имеют срок службы не менее 50 лет. Высокое качество опор обсуловлено использованием в качестве материала карельской сосны и благодаря применению передовой финской технологии обработки древесины.

Олег Бударгин заявил, что готов подписать трехлетний контракт с "Сеесъярвским мачтопропиточным заводом" о долгосрочном сотрудничестве, согласно которому "Россети" обязуются в два раза увеличить объемы приобретаемых у предприятия деревянных опор.

Олег Бударгин заявил, что готов подписать такой документ при одном условии: руководство карельского мачтопропиточного завода должно предоставить Россетям план модернизации своего производства. По словам руководителя энергетической компании, "Россети" следят за своим имиджем и готовы вступать в партнерство с современными производствами.

В частности, для Россетей является важным вопрос полного использования всего имеющегося на карельском предприятии сырья: в дело должна идти в том числе образующаяся в результате основного производства щепа. Менеджмент мачтопропиточного завода также должен предоставить потенциальному партнеру свою стратегию по работе с кадрами, тактику по ведению зарплат и налогового учета. По словам Бударгина, на предприятии также должна соблюдаться культура производства.

Стороны договорились провести встречу в счентябре, на которой Сеесъярвский мачтопропиточный завод должен предоставить план модернизации своего производства. Если переговоры завершатся успешно, долгосрочный контракт между карельским предприятием и компанией Россети будет подписан.

Сеесъярвский мачтопропиточный завод- единственный крупный завод-изготовитель опор ЛЭП в Карелии.

ПАО Россети- крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.

Комментарии

новый
2017-08-01 13:35:44
Офигенный технологический прорыв - использовать высококачественную древесину для производства телеграфных столбов.
David
2017-08-01 12:01:47
Ай-на-нэ технологии!
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?