890x80

Конституционный суд Карелии подлежит упразднению

Новости. Политика
13:18, 18 Ноября 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Госдума одобрила изменения судебной системы страны, которые предусматривают ликвидацию региональных конституционных судов.

Депутаты Государственной Думы России приняли 17 ноября во втором чтении поправки к федеральному закону "О судебной системе", упраздняющие конституционные суды в регионах страны. По словам председателя думского комитета по законодательству и государственному строительству Павлу Крашенинникову, который выступил одним из авторов этой инициативы, в настоящее время конституционные суды действуют в 16 субъектах федерации. Их предполагается ликвидировать к началу 2023 года, но с момента вступления закона в силу региональные конституционные суды не смогут принимать к производству новые дела.

Напомним, Конституционный суд Карелии был создан в 1994 году и состоит из трех судей. В нынешнем году они собирались на судебные заседания всего дважды.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.