ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
12:53, 24 Августа 2018

КПРФ в Карелии подает в суд на мэрию Петрозаводска

Загрузка...

Региональное отделение КПРФ направляет иск к администрации Петрозаводска, которая не разрешила проводить на площади Кирова митинг против пенсионной реформы.

Об этом "Столице на Онего" рассказал депутат Законодательного собрания Карелии Евгений Ульянов. По его словам, карельское отделение КПРФ направило в мэрию Петрозаводска заявку на проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Акция планировалось на 2 сентября на площади Кирова.

Однако городские власти не разрешили проводить митинг в центре города, а в качестве альтернативы предложили улицу Ботаническую в Соломенном.

"Нас отправляют в Соломенное. Аргументация у администрации простая – в этот день (как и в прошлый раз) на площади будут проводиться какие-то работы. Это показывает отношение республиканской и городской власти к народу. Нас загоняют в леса. Республиканская власть реально боится выступлений простых людей. Наверняка, указание о запрете митинга пришло оттуда", - сказал Ульянов.

Он уточнил, что региональное отделение КПРФ уже готовит исковое заявление в суд, так как считает отказ администрации неправомерным. Документ планируется сегодня передать в судебную инстанцию.

Планировавшийся мситинг должен был стать третьей протестной акцией в Петрозаводске, которую проводит КПРФ. Предыдущие две прошли на Студенческом бульваре и на набережной Онежского озера в пойме реки Лососинка.

КПРФ выступает против повышения пенсионного возраста, которое фактически обернется тем, что многие жители России до пенсии не доживут. По сути, речь идет об отмене пенсий для миллионов граждан.

Митинги против пенсионной реформы проходят по всей стране и собирают тысячи участников. По данным социологов, 90% граждан России не поддерживают повышение пенсионного возраста.

Госдума РФ 19 июля одобрила данный законопроект в первом чтении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Роман Троянович
2018-08-24 22:27:39
на площадь ленина выйти и всё ,не расстреляют же

Беня
2018-08-24 23:55:01
Роман Троянович, ну не знаю... Но хочется верить :)
Гарик
2018-08-24 20:15:24
Попов-Брунс , вот теперь как человек , умный и манерный , респект и тебе !!!!!))))))))))
Попов
2018-08-24 19:55:47
Если каждый кому мэр Петрозаводская не позволила выразить свою гражданскую позицию на законных основаниях напишет ей в электронную приемную по 3 письма то возможно она повернется к народу лицом а не ...й?
елпидифор
2018-08-24 18:55:14
Правильно, коммуняки! Хоть я вашу партию презираю.
Кирюха непутёвый
2018-08-24 17:51:07
Видишь , Евгений , и пустота , как сдуло пиндосов , боятся они народа , потому что убогие все , только воровать и могут )))))))))))))))
Гарик
2018-08-24 15:03:57
Евгений , Респект !! Пиндосы местные зашевелились , значит всё правильно делаешь , будь поактивнее и мы победим , покажем им "советскую власть" . Потом позвони , научу , что дальше делать , как этих пиндосов победить . Ура !!!!)))))))))))))))))))))
Горожанин
2018-08-24 15:00:35
Могли бы еще Птицефабрику предложить. Очень неумное решение, подрывающее авторитет городской власти и понапрасну увеличивающее "градус протеста". Если в центре города нельзя - надо предлагать другое место, но с реальной транспортной доступностью, не издеваясь над стариками. Хотя если бы даже и на площади Кирова - ничего страшного бы не произошло, народ у нас дисциплинированный, да и есть кому порядок обеспечить!
Читатель
2018-08-24 14:45:11
Такое неуважение демонстрирует мэрия к людям! А ведь большинство россиян не одобряют эту реформу и получается не могут цивилизованно выразить свое мнение! Стыдно должно быть гнать свой народ на задворки!
Гарик
2018-08-24 14:42:12
Брунс , ОООчень приятно услышать версию происходящего от рупора карельского правительства в столице на онего . Как всегда всё вывернуто на изнанку . Кто ты писало прозападные либеральные пиндосы Медведев , Чубайс , Силуанов , Кудрин ., при чём тут коммунисты ? Кто друзья этих пиндосов в Карелии ты и твой шеф . Так кого ты представляешь - пиндосов , а Ульянов народ . Он хоть слабенько работает , но старается для людей и себя естественно . А слили Россию не коммунисты , а такие как ты и выше , нагребли себе и родственникам должностей и бабла , развалили всю экономику , парализовали все институты власти
Не стыдно и вылезать , работай , готовь мецената на новые посты , да само подумай не свалить отсюда ,пока не посадили .((((((((((((((((((((((((
nae
2018-08-24 14:35:25
Надо выходить на площадь. Попытка разгона митинга может спровоцировать народные волнения. Может быть это будет катализатором падения нынешней власти?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?