Новости. Общество
08:20, 18 Октября 2019

Кремлевскую елку посадили в Пудожском районе Карелии

Загрузка...

На территории филиала нацпарка Водлозерский в деревне Куганаволок посадили кремлёвскую ель, сообщает пресс-служба нацпарка.

Семена главной елки России карельские школьники получили в рамках всероссийского проекта "Детки кремлевской елки". В 2018 году они посадили их в землю и бережно ухаживали за молодыми ростками. Спустя полтора года самый сильный саженец был посажен на территории визит-центра парка в деревне Куганаволок.

"Для молодого деревца выкопали небольшую ямку, ребята сходили в лесную зону, набрали земли, так как она там более плодородная, и листьев. Затем положили их на дно ямки, засыпали лесной землей, аккуратно вынули елочку из сосуда, оставив ее в земляном коме, чтобы ей проще было приспособится, и посадили, присыпав землю листвой, но так, чтобы корневая шейка не была закрыта. Для безопасности ёлочку накрыли сосудом с отверстиями для воздуха, чтобы никто случайно не наступил, и дерево не сломалось под весом снежного покрова", - рассказали в пресс-службе "Водлозерского".

Теперь дерево должно окрепнуть и перезимовать. Ребята надеются, что ёлочка приживется и будет радовать гостей нацпарка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-10-18 17:11:39
Да фиг с ним кремлевская или не кремлевская. Посадили дерево и то ладно. Всяко лучше, чем с навальнятами по митингам шастать. Сами тоже в пионерских галстуках ходили и особо не спрашивали откуда Ёлка на новый год. Мандаринам были рады и вафлям Артек в хрустящем прозрачном кульке.
кир
2019-10-18 14:21:09
Посадили ёлку и хорошо. Вам то что?
zanoza
2019-10-18 11:29:06
Так уж и "Кремлёвская ёлка"? А я вижу саженец ели обыкновенной :)
Андрей Дубенский
2019-10-18 10:54:20
И почему она кремлевская? В ботанике такого вида нет. Или эти "детки кремлевской елки" типа эмиссары, которые следят за настроениями в глубинке? Или она чтобы перед ней клятвы верности режиму приносить? Тьфу...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?