890x80

Куратор Прионежья Лариса Подсадник приехала с рабочим визитом в вепсские сельские поселения

Новости. Общество
15:56, 27 Декабря 2019
фото: © Администрация Прионежского района
Загрузка...

В рамках рабочей поездки заместитель премьер-министра правительства Карелии по социальным вопросам, куратор Прионежского района Лариса Подсадник посетила соцобъекты, сообщили в местной администрации.

В этом году в образовательных учреждениях Шокши, Рыбреки и Шелтозера старые окна заменили на теплосберегающие стеклопакеты, установили теплоузлы.

В 2019 году началась масштабная работа по повышению энергоэффективности и энергосбережению объектов социальной сферы Карелии. В этом году эти работы выполнены во всех школах Прионежского района. И данные мероприятия будут продолжены в 2020 году.



В Рыбреке 23 декабря открылся Вепсский этнокультурный центр Värtin ("Веретено"). Работа центра направлена на сохранение, возрождение и развитие традиционной вепсской культуры, народных художественных промыслов и ремесел.



Во время посещения нового центра и ознакомления с его работой заместитель премьер-министра правительства Карелии Лариса Подсадник отметила, что сегодня в рамках реализации программ по национальной политике в подобные проекты действительно вкладываются значительные бюджетные финансовые средства, но успешность таких проектов, прежде всего зависит от людей – энтузиастов своего дела. И именно благодаря их труду, их работе в Рыбреке и появился современный этнокультурный объект.



В селе Шелтозеро участники рабочей поездки приняли участие в награждении футболистов Артема Горковенко, Илью Шевченко, Данила Фатеев и Павел Казаринов почетными грамотами за активное участие в культурных и спортивных мероприятиях Шелтозерского вепсского сельского поселения в 2019 году.

С заслуженными наградами ребят поздравили глава Прионежского района Вадим Сухарев и глава администрации Прионежского района Григорий Шемет. Они пожелали юным футболистам высоких спортивных результатов и новых побед в 2020 году.



Куратор района также посетила тренировку борцов из Шелтозеро и оценила новый борцовский ковер, на котором занимаются ребята. Напомним, средства на приобретение современного, отвечающего всем требования спортивного инвентаря выделены в этом году из бюджета Прионежского муниципального района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Маша
2019-12-28 11:38:09
И в глазах её пустота и в голове , скорее всего , тоже .
Иппалит
2019-12-28 11:11:07
"Посетила"....слово -то смешное, понимаю ежели б жена Трампа посетила, а тут....
Такое впечатление по многим районам, что их даже не "посещают"?!
zanoza
2019-12-27 16:53:10
Посетила более-менее благополучную территорию Прионежского района. А почему куратор не посетила школу-сарай в Деревянке, не выгодно себя выставлять в неудобном положении???
Олег Матросы
2019-12-27 16:44:50
ПАРФЕНЧИКОВ УТВЕРДИЛ КУРАТОРОВ РАЙОНОВ КАРЕЛИИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
За каждым из 18 районов и городских округов республики от региональной власти закреплены заместители главы Карелии и премьер-министра, руководители органов исполнительной власти.

Как отметили в пресс-службе главы Карелии, основная задача института кураторства - взаимодействие республиканского правительства с органами местного самоуправления, изучение социально-экономических, общественно-политических процессов на территории муниципальных образований. Институт кураторства помогает представителям региональной власти вникать в проблемы районов, оказывать поддержку местному самоуправлению в их решении.
Кураторами по районам и городским округам стали следующие чиновники:
Петрозаводский городской округ — Владимир Любарский, заместитель главы Республики Карелия по региональной политике;
Костомукшский городской округ – Сергей Щебекин, министр имущественных и земельных отношений Республики Карелия;
Беломорский район — Ольга Соколова, министр социальной защиты Республики Карелия;
Калевальский район — Алексей Лесонен, министр культуры Республики Карелия;
Кемский район — Александр Морозов, министр образования Республики Карелия;
Кондопожский район — Александр Чепик, первый заместитель главы Республики Карелия, премьер-министр правительства Республики Карелия;
Лахденпохский район — Дмитрий Родионов, и.о. заместителя премьер-министра правительства Республики Карелия – министра экономического развития и промышленности Республики Карелия;
Лоухский район — Елена Антошина, министр финансов Республики Карелия;
Медвежьегорский район — Александр Воронов, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия;
Муезерский район — Марина Швец, министр здравоохранения Республики Карелия;
Олонецкий район — Сергей Киселев, министр национальной и региональной политики Республики Карелия;
Питкярантский район — Игорь Корсаков, заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты;
Прионежский район — Лариса Подсадник, заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия по социальным вопросам;
Пряжинский район — Олег Ермолаев, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия;
Пудожский район — Алексей Щепин, министр по природопользованию и экологии Республики Карелия;
Сегежский район — Оксана Чебунина, заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия по развитию инфраструктуры;
Сортавальский район — Владимир Лабинов, и.о. заместителя премьер-министра правительства Республики Карелия – министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия;
тетка
2019-12-27 16:23:46
Ну посетила соц. обьекты и что? Полезного-то что сделала?
Zim
2019-12-27 16:17:11
Подсадник к Сухареву, что может быть круче?
Игорь Мансуров
2019-12-27 16:07:38
Малые народы надо беречь
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Обществоведение
"Столетие" республики оказалось придумано ее властями для привлечения в регион федеральных средств.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.