Лабинов увидел положительные перемены на звероферме в Пряже, где от голода умирали норки и лисы

Новости. Экономика
09:32, 26 Октября 2017
Загрузка...

И.о. министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов посетил Пряжинскую звероферму и отметил позитивные перемены в ее работе.

Как сообщается на сайте правительства, в ходе посещения предприятия Лабинов совместно со специалистами ветеринарной службы республики осмотрел производственные помещения, пообщался с руководством и коллективом предприятия.

"На текущий момент на предприятии создан постоянно пополняемый недельный запас кормов. В частности, 23-24 октября поступило более 20 тонн рыбных кормов и мясо-костной муки, стабильно работает кормокухня, улучшилось санитарное состояние технологической зоны, падеж зверя существенно сократился по сравнению с прошлой неделей. Стоит отметить улучшение состояния зверя", - сказал чиновник.

"Сотрудники ветеринарной лаборатории республики ежедневно осуществляют контроль за эпизоотической ситуацией. Вместе с этим отмечается сохранение задолженности по зарплате коллективу (по состоянию на 11 октября она составляет 2082,1 тыс. рублей), но, как заверило руководство, её размер будет постепенно сокращаться. Министерство продолжит держать на контроле ситуацию на предприятии", - добавил Владимир Лабинов.

Ранее "Столица на Онего" писала, что на сельхозпредприятии АО "Пряжинское" в Пряже погибают от голода норки, лисы и коровы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-10-26 11:08:45
Как водится, две новости:
Плохая: зверюшки продолжают дохнуть.
Хорошая: дохнуть они продолжают существенно медленнее.
Гарик
2017-10-26 10:39:43
Прозрел "колхозник ", хоть чего то видеть стал со страху. Может еще и заработает как надо )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.