ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:54, 24 Апреля 2018

Ларьки из 90-х уберут с остановок Петрозаводска

Загрузка...

Администрация Петрозаводска проводит мероприятия по наведению порядка на остановках, на территории которых расположены объекты торговли, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Для наведения порядка на остановках, на территории которых расположены объекты торговли, сотрудники администрации провели 145 выездных осмотров. По результатам этих обследований состоялись рабочие встречи с хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность на остановочных комплексах, на предмет наведения порядка в сфере благоустройства.

В ходе проведения данной работы также выявлены нестационарные торговые объекты, установленные без оформления необходимых документов. Сейчас с лицами, незаконно разместившими ларьки, проводится досудебная работа.

Часть нарушителей готовы добровольно демонтировать объекты, опасаясь привлечения к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка.

Незаконно установленные объекты будут демонтированы в судебном порядке с возложением расходов на их собственников.

В мэрии отмечают, что земельные участки под объекты торговли на остановках большей частью предоставлялись в 90-е годы. Их размещение зачастую не соответствует современным требованиям, в том числе утвержденной схеме. В случае, если объект торговли на остановке не входит в указанную схему, администрацией проводятся мероприятия по расторжению договора аренды и освобождению земельного участка.

Хозяйствующим субъектам следует учесть, что в случае выявления нарушений требований действующего законодательства (невнесения платы за землю, реализация алкогольной продукции, содержание как самого объекта, так и арендуемой территории в ненадлежащем санитарном состоянии и т.д.) администрацией города будут предприняты меры по прекращению торговой деятельности.

Комментарии

David
2018-04-24 15:30:10
Чем они вам помешали? Удобная вещь. Да и пусть мелкий , но все же бизнес. Человек себя кормит и ещё нескольким работу дает.
Мизантроп
2018-04-24 13:00:46
Дебилы, долбанные. Идеологию 90-х из мозгов вам труднее будет вытравить. Завязывайте врать и воровать, уроды. Ларечники херовы.
кир
2018-04-24 11:18:40
Послюшяй дарагой, зачем нам ларьки? Мы на газоне торгуем на Ровио, 18, на свежем воздухе, целый день на ногах. Ваши так не могут, потому что лентяи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?