Новости. Общество
09:54, 24 Апреля 2018

Ларьки из 90-х уберут с остановок Петрозаводска

Загрузка...

Администрация Петрозаводска проводит мероприятия по наведению порядка на остановках, на территории которых расположены объекты торговли, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Для наведения порядка на остановках, на территории которых расположены объекты торговли, сотрудники администрации провели 145 выездных осмотров. По результатам этих обследований состоялись рабочие встречи с хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность на остановочных комплексах, на предмет наведения порядка в сфере благоустройства.

В ходе проведения данной работы также выявлены нестационарные торговые объекты, установленные без оформления необходимых документов. Сейчас с лицами, незаконно разместившими ларьки, проводится досудебная работа.

Часть нарушителей готовы добровольно демонтировать объекты, опасаясь привлечения к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка.

Незаконно установленные объекты будут демонтированы в судебном порядке с возложением расходов на их собственников.

В мэрии отмечают, что земельные участки под объекты торговли на остановках большей частью предоставлялись в 90-е годы. Их размещение зачастую не соответствует современным требованиям, в том числе утвержденной схеме. В случае, если объект торговли на остановке не входит в указанную схему, администрацией проводятся мероприятия по расторжению договора аренды и освобождению земельного участка.

Хозяйствующим субъектам следует учесть, что в случае выявления нарушений требований действующего законодательства (невнесения платы за землю, реализация алкогольной продукции, содержание как самого объекта, так и арендуемой территории в ненадлежащем санитарном состоянии и т.д.) администрацией города будут предприняты меры по прекращению торговой деятельности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2018-04-24 15:30:10
Чем они вам помешали? Удобная вещь. Да и пусть мелкий , но все же бизнес. Человек себя кормит и ещё нескольким работу дает.
Мизантроп
2018-04-24 13:00:46
Дебилы, долбанные. Идеологию 90-х из мозгов вам труднее будет вытравить. Завязывайте врать и воровать, уроды. Ларечники херовы.
кир
2018-04-24 11:18:40
Послюшяй дарагой, зачем нам ларьки? Мы на газоне торгуем на Ровио, 18, на свежем воздухе, целый день на ногах. Ваши так не могут, потому что лентяи.
Гость

Аналитика

22.03.2019 16:22
Капитал
Компания МегаФон отчиталась о результатах работы за прошлый год.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?