Новости. Общество
16:45, 12 Февраля 2019
фото: Анна Артемьева, Сергей Бобылев/ТАСС

Лавров прокомментировал дело обвиняемого в педофилии историка Дмитриева из Карелии

Загрузка...

Тимо Сойни в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве 12 февраля поднял вопрос об уголовном деле против историка Юрия Дмитриева, который занимался захоронениями жертв политических репрессий в Карелии.

"Фонтанка.ру" пишет, что в ходе пресс-конференции финский журналист спросила Сергея Лаврова, насколько неблагоприятным для репутации России он считает судебный процесс против уважаемого на международном уровне историка Дмитриева.

"Я, честно говоря, не знал, что Дмитриев занимался захоронениями", – ответил Лавров, отметив, что владел информацией лишь о том, что попавший под суд историк является руководителем карельского отделения "Мемориала".

"Он обвиняется в сексуальных домогательствах к своей приемной дочери. Я всячески поддерживаю мемориальную работу, но обвинения в сексуальных домогательствах — это серьёзные обвинения, и с ними нужно разбираться в судебном порядке, что и делается", – сказал глава МИДа РФ.

При этом он обратился к теме изъятия детей в Финляндии, апеллируя к тому, что "многие российские семьи испытали это на себе". Он подчеркнул, что когда такие случаи происходят с российскими гражданами, Россия, уважая законы Финляндии, совместно ищет решение с финскими коллегами.

"Ситуация с российским гражданином Дмитриевым происходит на нашей территории в нашем правовом поле, – намекнул Лавров. – Это нисколько не умаляет его мемориальной деятельности, но не освобождает от ответственности по законам своей страны". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Старый друг
2019-02-12 22:22:37
Выкрутился быстро,есть с кого пример брать....
А что касается 1917 года,когда матросня грабила имущество капиталистов,теперь бандиты,уголовники, и пресмыкающиеся к ним кучки людей ,с 90-ых ,начали новый грабёж ,который и продолжается ....ничего нового я не открыл....
кир
2019-02-12 20:37:24
Репрессиями занимались наши люди, братья по разуму. Что вы хотите, когда толпа тёмных людей, не обремененных знаниями и воспитанием уничтожала другой слой населения? Большевики кричали грабь награбленное. Поощряли их. Теперь ищем историческую правду. В поиски малоуправляемые изначально втянулись разные люди и людишки, враги нашей страны. Примкнули и очень странные люди с извращениями. Которые и педофилией, к примеру, занимались. Получали польские деньги и награды, как фигурант. Теперь вы готовы лоб расшибить в поклонении ночному фотографу. Нет, уважаемые, мухи отдельно и котлеты отдельно. За преступления надо отвечать.
Неравнодушный
2019-02-13 10:43:39
Кир, сейчас ведущему шоу на RT Алексу Салмонду тоже предъявляют "неопровержимые доказательства" его якобы сексуальных домогательств. И что теперь, мы должны всему этому верить?
Неравнодушный
2019-02-12 19:13:04
Вопрос-то неплохой ему был задан, репутация и так уже не ахти.
petronik
2019-02-12 17:44:44
Ему про Фому, а он про Ерему...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?