Льготы для бизнеса в Карелии помогут замедлить рост налоговой нагрузки, считает Союз потребительских обществ

Новости. Экономика
14:18, 22 Декабря 2020
фото: Рустам Загидуллин/Интерпресс/ТАСС
Загрузка...

Союз потребительских обществ Карелии считает, что принятые властями меры для смягчения последствий отмены ЕНВД позволят снизить рост налоговой нагрузки на бизнес.

Об этом сообщила руководитель Союза Надежда Владимирова.

Она оценила принятый в Карелии закон для снижения налоговой нагрузки на предпринимателей, которые с 1 января вынуждены перейти с ЕНВД на другие системы налогообложения.

"В настоящее время участники Союза потребительских обществ Республики Карелия просчитывают финансовые аспекты перехода на упрощенную систему налогообложения. Но уже сегодня можно сказать, что переход на упрощенку, с учетом планируемых налоговых послаблений, незначительно увеличит налоговую нагрузку на предприятия, а также позволит  упростить ведение бухгалтерского учета и отчетности" - считает руководитель Союза.

Подробнее об отмене ЕНВД читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-12-22 19:58:23
Налог (енвд), при котором надо платить фиксированную плату, простейший в ведении. Но оказывается упрощенка "позволит упростить ведение бухгалтерского учета и отчетности". Очень неудачная попытка поддакнуть руководству. Бред виден сразу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".