Лидер профсоюзов Карелии предлагает отстраненным от работы требовать у работодателя справку

Новости. Общество
13:03, 25 Марта 2020
фото: © Общественная палата Карелии
Загрузка...

Руководитель Союза профсоюзов Карелии Илья Косенков разъяснил, как вести себя жителям республики, которых с утра не пустили на работу из-за повышенной температуры, а при вызове врача на дом симптомов коронавируса у них не обнаружено.

По словам лидера карельских профсоюзов, от работников поступает много обращений по распоряжению главы республики, которое появилось в марте в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. В одном из пунктов документа рекомендовано "обеспечить измерение температуры тела работников с незамедлительным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и признаками первых респираторных симптомов".

"Сегодня на проходной работникам измеряют температуру. Но бывают случаи, когда человек бежит, опаздывая на работу, волнуется и т.д., и у него поднимается температура. При повышенной температуре его отстранят от работы, а дома при вызове врача температура может быть в норме, признаков болезни не выявлено. Что работнику делать? Чтобы не было прогула, отгула, работник должен требовать у работодателя после замера температуры справку о направлении на медосмотр. Она может быть оформлена либо приказом, либо каким-то предписанием. Это воля работодателя", - отметил Илья Косенков.

Руководитель Союза профсоюзов Карелии считает, что сегодня работодателям Карелии нужно подготовить справки при принятии решения о направлении человека на медосмотр, либо какие-то бланки приказов.

"Работники должны на руки получать документ, а не отправляться домой по устному распоряжению охранника, измеряющего температуру на проходной", - уверен Косенков.

Ранее стало известно, что работникам закрывшихся из-за коронавируса фирм в Карелии обещают компенсировать зарплату.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Топор
2020-03-25 13:37:53
Шёл бы работать, "лидер" профсоюзный, пристроился к народным деньгам ,сидит советы даёт!?!
Изя
2020-03-25 13:36:44
Заняться этому деятелю абсолютно не чем ???? Пристроился в этой жизни просто офигеть )))) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".