890x80

Маленький островок центральной районной больницы появился в поселке Карелии

Новости. Общество
17:30, 24 Июня 2022
фото: : © Наталья Соколова / «Столица на Онего»

Новости партнеров

В поселке Райконкоски Суоярвского района вместо разваливающегося ФАПа появилось современное учреждение здравоохранения со всеми удобствами и выходом в Интернет.

Зимой по колено в снегу, летом на велосипеде добирается до своих пациентов в поселке Райконкоски фельдшер Кристина Науменко. Ее работа никогда не заканчивается часами приема в фельдшерско-акушерском пункте. Но если раньше в стареньком ФАПе, располагающемся в деревянном доме, работать было некомфортно, то сейчас все изменилось. Кристина Владимировна недавно стала хозяйкой современного фельдшерско-акушерском пункта. Новое здание учреждения, оборудованного всем необходимым, официально открыл министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков в минувший четверг, 23 июня.

«Я родом из Сортавалы. Окончила Петрозаводский базовый медицинский колледж. Прошла аккредитацию. И у меня случилась любовь с первого взгляда со скорой помощью. Работала фельдшером на скорой в Сортавале. Но жизнь сложилась так, что пришлось переехать с семьей в Суоярвский район. Стала участником программы „Земский фельдшер“, получив 1 млн рублей. Но переступив порог нового места работы, старого ФАПа, сразу почувствовала советский дух. Заходишь с старое деревянное здание, а здесь пахнет также, как раньше в больнице, куда меня в детстве мама водила на прием. Проблемы начинались уже с открытия дверей. Боялась, что на меня что-нибудь упадет. Здание разрушалось и было очень холодным. Крыша подтекала. Ни холодной, ни горячей воды, ни туалета. Состояние оборудования оставляло желать лучшего. Все было очень старым. Но мне было интересно — я как будто прикоснулась к истории. Сколько фельдшеров там работало до меня! Но с появлением современного ФАПа мы открываем новую страницу в истории здравоохранения в Райконкоски», — считает фельдшер Кристина Науменко.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.