890x80

Малому и среднему бизнесу разрешили полгода не платить налоги из-за коронавируса

Новости. Экономика
09:06, 30 Марта 2020
фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Загрузка...

Правительству поручено отсрочить налоговые выплаты для малого и среднего бизнеса на полгода, чтобы помочь предпринимателям выжить в период пандемии коронавируса.

Это следует из перечня поручений, который утвердил президент России Владимир Путин в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. 

"Продление на шесть месяцев для налогоплательщиков, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства и осуществляющих деятельность в отраслях, определенных в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 настоящего перечня поручений, сроков уплаты налогов и авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость), включая сроки уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее правительство Карелии объявило о том, что в республике принят пакет мер государственной поддержки бизнеса в связи с эпидемией.

Карельские компании получат отсрочку по налоговым, арендным и другим платежам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-03-30 10:27:07
Не отменили, но отсрочили. Лучше чем ничего, но откуда должны взять деньги на налоги например туристические фирмы?! Сезона не будет, границы закрыты. В лучшем случае фирма выживет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.