Малому и среднему бизнесу упростили участие в закупках госкорпораций

Новости. Экономика
22:00, 27 Ноября 2020
фото: © Артем Коротаев/ТАСС
Загрузка...

У бизнесменов не будут требовать документы, подтверждающие принадлежность их компаний к субъектам малого или среднего предпринимательства.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление федерального правительства, которое упростило участие малого и среднего бизнеса в закупках госкорпораций. Теперь у бизнесменов не будут требовать документы, подтверждающие принадлежность их компаний к субъектам малого или среднего предпринимательства. Вместо этого инициатор закупки должен самостоятельно выяснить, есть ли сведения о потенциальном исполнителе в едином реестре малого или среднего предпринимательства.

Как отметили в правительстве РФ, аналогичное правило распространяется и на самозанятых: при проведении закупок с их участием предписывается проверять информацию на сайте Федеральной налоговой службы. Это избавит плательщиков налога на профессиональный доход от необходимости собирать справки для подтверждения своего статуса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.