890x80

Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

Новости. Общество
19:10, 27 Февраля 2020
фото: © EPA-EFE/CATI CLADERA
Загрузка...

Теннисистка 26 февраля объявила о завершении спортивной карьеры и объяснила, с чем это связано.

Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры, пишет ТАСС.

Об этом она написала в среду в своей колонке в издании Vanity Fair.

"Как оставить позади единственное, что было в жизни? Как оставить корты, на которых тренировалась с самого детства, игру, которая приносила как слезы, так и радость, спорт, где нашла семью и болельщиков, которые поддерживали меня более 28 лет? Я не знаю, как это делается, поэтому простите меня. Теннис, я говорю прощай", – написала 32-летняя спортсменка.

Шарапова начала профессиональную карьеру в 2001 году.

"Корты, на которых я начинала, были неровными, бетонными, со стертыми линиями. Позднее они превратились в грунт и великолепную, самую ухоженную траву, на которую только может ступать нога человека. Но я и подумать не могла, что буду побеждать на самых крупных турнирах и на любом покрытии", – отметила она.

Свою первую победу на турнире серии Большого шлема Шарапова одержала в 2004 году, сенсационно обыграв в 17-летнем возрасте на тот момент шестикратную чемпионку мейджоров американку Серену Уильямс. даже рада, что не понимала", - отметила теннисистка.

"Я отдавала жизнь теннису, и теннис дал жизнь мне, я буду скучать по нему каждый день. Я буду скучать по тренировкам и ежедневной рутине, буду скучать по своей команде, по тренерам. Буду скучать по тем моментам, когда я сидела с отцом на скамейке у корта, по рукопожатиям, будь то победа или поражение, и соперникам, вне зависимости от того, знали они или нет, что делали меня лучше", – поделилась она.

В течение карьеры она заработала $38 777 962 призовых на турнирах. Ее общий заработок составляет, по данным Forbes, $325 млн, по этому показателю в женском теннисе она уступает лишь Серене Уильямс ($350 млн). На протяжении 11 лет Шарапова являлась самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире. 

"После 28 лет в теннисе и пяти титулов Большого шлема я готова к новому вызову. Не знаю, что меня ждет, но уверена, что на своем пути я буду использовать уроки, которые получила в теннисе. В то же время я с нетерпением жду и простых вещей: ощутить чувство спокойствия в кругу семьи, выпить, не торопясь, утром чашку кофе, неожиданно выбраться куда-нибудь в выходной, выбирать занятия на свой выбор (привет, танцы!). Что бы я ни выбрала в качестве следующей главы своей жизни, следующей вершины, я так же буду прикладывать все свои силы, буду идти вперед, буду расти", – заключила Шарапова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-27 20:31:26
Давно считает Штаты своим домом.
Leopol'd
2020-02-27 20:14:30
Лишь бы не в думу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.