Новости. Спорт
17:40, 21 Февраля 2018

Мастер-класс по чирлидингу пройдет в Петрозаводске в рамках конгресса учителей физкультуры


Загрузка...

В Петрозаводске с 1 по 3 марта будет проходить VII Международный конгресс учителей физической культуры и специалистов, пропагандирующих здоровый образ жизни.

В этом году мероприятие пройдет под девизом "Здоровье – в школы!", сообщили в республиканском Минспорта.

В оргкомитет уже поступило около 200 заявок от Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Мурманской, Тюменской областей, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа, а также Финляндии и Молдовы.

В рамках конгресса состоится демонстрация современных и инновационных методик в работе учителей, обмен опытом. Также участники планируют обсудить вопросы внедрения опыта ГТО.

"Программой предусмотрено проведение Всероссийской научно-практической конференции по теме "Современные образовательные технологии в сфере физической культуры и спорта в школе", семинара-практикума по народной игре кююккя, семинаров "Актуальные вопросы внедрения ВФСК ГТО, в том числе в образовательных организациях" и "Психологические подходы в сопровождении детско-юношеского спорта". Кроме того, в рамках конгресса пройдут круглые столы "Спорт как бизнес" и "Школьный спорт", которые будут посвящены предпринимательству в спорте и вопросам совершенствования системы физического воспитания в общеобразовательных школах", - отметили в ведомстве.

Состоятся также мастер-классы по разным видам спорта, в том числе по фрисби, баскетболу, фитнес-аэробике, скандинавской ходьбе, самбо, вольной борьбе, чирлидингу, зумбе, роуп-скиппингу, адаптивной физкультуре и др.

На конгрессе ожидаются выступления тренера женских баскетбольных команд Евгения Гомельского и зав кафедрой психологии НГУ им. П.Ф. Лесгафта Юлии Родыгиной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?