Новости. Общество
09:18, 03 Февраля 2018

МЧС Карелии предупредило об опасности нахождения на Онего и Ладоге

Загрузка...

Из-за погодных условий на Ладожском и Онежском озерах сложилась обстановка, в связи с которой существует большая вероятность провала людей под лед и отрыв льдин.

По данным ведомства, Ладожское озеро, покрывается льдом только в самые холодные зимы и в настоящее время ледовый покров почти полностью отсутствует.

На Онежском озере образовались трещины и множество торосовых полей. В центральной части озера ледовое покрытие только формируется, его толщина составляет не более 3 см.

Не смотря на то, что в соответствии с п.48 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия существует возможность выезжать на лед водных объектов на снегоходах промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, в сложившейся ледовой обстановке это крайне опасно.

Использование любого автотранспорта на льду категорически недопустимо. Как действовать, если вы попали в опасность на озере, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?