890x80

Медвежьегорский молокозавод пустят с молотка

Новости. Экономика
10:46, 16 Ноября 2018
фото: Александр Батов, ИА "Республика"
Загрузка...

Имущество обанкротившегося предприятия распродадут посредством публичного предложения.

После неудачных попыток реализовать производственные помещения, оборудование, технику и арендованные сельхозугодья Медвежьегорского молокозавода на аукционе конкурсный управляющий предприятия Федор Шпет выставил это имущество на торги посредством публичного предложения. Обанкротившийся молокозавод разбит на лоты, самый дорогой из них – это производственные и административные здания с технологическими линиями и торговыми знаками, которые оценены в 58 миллионов рублей. Однако по условиям торгов каждый шестой день стоимость этого имущества будет снижаться на 5%, пока не достигнет минимальной цены предложения, которая составляет 1% от начальной, т.е. 580 тысяч рублей.

Напомним, Медвежьегорский молокозавод был признан банкротом в августе 2017 года. Минувшим летом Арбитражный суд Карелии продлил срок конкурсного производства на предприятии до февраля следующего года. В настоящее время производственное оборудование разорившегося завода находится в аренде ООО "Молзавод "Медвежка", которое принадлежит компании из Санкт-Петербурга "Сила Инвеста". По всей видимости, питерский бизнес и выкупит с дисконтом имущество карельского предприятия, которое так и не дожило до своего 60-летия.

Примечательно, что Олонецкий молочный комбинат отказался участвовать в аукционах, посчитав, что эти торги проводились под конкретного покупателя. Ни компания "Сила Инвеста", ни фирма "Молзавод "Медвежка" в них до сих пор не заявлялись.  Средства от продажи имущества Медвежьегорского молокозавода предполагается направить на погашение долгов банкрота перед его работниками. 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2018-11-16 16:22:26
Еще одно предприятие подняли с колен! Надо больше зарплаты в будущем году добавить за столь высокое достижение.
Изя
2018-11-16 14:34:21
Шедеврально . Власти убили молокозавод в угоду инвесторам и в силу своей некомпентности , оставив людей без работы , а население без своего молока . Бездари .
Рубль
2018-11-16 14:19:15
У кого-то 9 миллиардов дома находят,а где-то целая Республика медленно ,но уверенно умирает....,а кто виноват?
эдуард3
2018-11-16 11:56:49
Правила Призрачной игры...?!
Все стороны договорились дружно?! - как можно ниже опустить цену ...?! Чтобы забрать себе активы , так скажем за бесценок - ну и ну:) ?! Комар и носа не подточит, а он не хочет и точить. Вот так решаются вопросы - везде по миру - глаз куда не кинь....:)
Так достояние страны уходит - за пол цены, а чаще за гроши - все видят , знают - ну и что же ?! - такие правила теперь игры:)?
Завод , что призрак на бумагах, худеет масса с каждым днем, а тольк купят - призрак славный - вдруг в массе вырастет, как бегемот........! Все те же стены, корпуса, начинка; все та же милая земля - вдруг встанут очень дорогими - все знают, все равно ведь продадут за так:)?!
О, эта наша справедливость, которая так хороша видна, все больше отдаляет стимул, все больше призрачна она.......
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.