ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
09:45, 22 Мая 2018

Мэр Екатеринбурга Ройзман подал в отставку

Загрузка...

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что уходит в отставку.

Евгений Ройзман на заседании городской думы во вторник объявил, что уходит в отставку, так как не хочет принимать участие во внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэра.

Вопроса о внесении изменений в устав в повестке заседания не было. Депутаты предлагали внести этот вопрос в повестку, но Е.Ройзман отклонил эту инициативу, пишет "Интерфакс".

По словам главы горизбиркома Екатеринбурга Ильи Захарова, Е.Ройзман должен сначала написать заявление, затем его отставку должна принять дума, и тогда она состоится.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 3 апреля в трех чтениях приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга.

Согласно законопроекту, глава города будет избираться не жителями, а гордумой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию.

В настоящее время мэром Екатеринбурга и одновременно главой городской думы является Е.Ройзман, победивший на выборах в сентябре 2013 года.

Пост сити-менеджера занимает Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Е.Ройзман заявил, что не намерен подписывать документ о внесении поправок в устав города.

"До 55 лет я же чем-то занимался. Мне есть, чем заняться. Скучать не стану. То, что буду востребован, точно", - сказал Ройзман журналистам.

Он отметил, что его задачей является содержание хосписа, есть планы по созданию выездной паллиативной службы и другие планы.

Ройзман заявил, что исключает свое участие в выборах депутатов гордумы Екатеринбурга, которые должны состояться в сентябре, но на вопрос, видит ли он себя в политике, ответил уклончиво: "Я не знаю. То, что буду востребован, и что будет много предложений, и они начнутся с сегодняшнего вечера, даже не сомневаюсь".

Мэр добавил, что заявление об отставке напишет сегодня.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-23 08:27:51
Мужик! Не стал ждать публичной экзекуции и слинял. Это Галина повинуясь материнскому инстинкту верила в лучшее, ну и получила за это. И что - уверила Мизантропа и Брунса в их видении удела в жизни и только...
Мизантроп
2018-05-22 11:30:50
Однажды Ройзман шёл по улице и увидел ребёнка. Пухлый ребёнок с толстым ранцем за спиной шёл по улице, а рядом с ним шла мать: тощая как смерть женщина с бутылкой дешёвого пива в руке. Она кричала на ребёнка и била его подзатыльниками в голову. "Наркоманка", понял Ройзман, "Ребёнка надо спасать". Подошёл Евгений к школьнику и ласково, по отечески, ударил его по почке, а потом взял за ухо и внушительно, чеканя каждое слово, произнёс: "Запомни, мальчик, анаша - это говно. А те, кто её курят называются говнокурами".
Инженер Брунс
2018-05-22 11:00:10
очередной клоун-демократ, который о народе думает. Сваливает по-тихому, пока в тюрягу не сел....
кир
2018-05-22 10:14:53
Не своим делом был занят.
Доктор Лень
2018-05-22 10:20:56
Ув.кир, чем-то Женя занят был. Но выборы без выбора - и не дело, и не занятость. С Уважением!!
Саныч
2018-05-22 09:53:15
Жаль.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?