Новости. Экономика
18:40, 15 Марта 2019
фото: Валерий Поташов

Мэрия Петрозаводска намерена дополнительно выставить на торги восемь участков

Загрузка...

Администрация Петрозаводска расторгает договоры аренды земельных участков, по которым имеется задолженность, и выставляет их на торги, сообщает мэрия.

В текущем году состоялось восемь заседаний комиссий по мобилизации и обеспечению поступлений арендных платежей в бюджет Петрозаводска. По итогам их работы в городскую казну поступило 1,2 миллиона рублей.

"По оставшейся задолженности продолжается претензионно-исковая работа, в том числе рассматривается возможность расторжения договоров аренды", - говорится в сообщении.

К настоящему расторгнут 61 договор аренды. Освобожденные в результате расторжения договоров аренды земельные участки выставляются на торги в случае, если они могут выступать предметом аукциона в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Так, мэрия инициировала проведение торгов в отношении земельного участка площадью 3082 кв.м для размещения автозаправочной станции на Карельском проспекте (в районе пересечения с ул.Питкярантской), а также в отношении земельного участка площадью 897 кв.м. для размещения склада по Вытегорскому шоссе.

Кроме того, ведется подготовка еще восемь земельных участков для реализации с аукциона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Зиновий
2019-03-15 19:00:52
Обманут ведь,тут какой-то чудик отхватил за 21.000.000 р."недвижимость",отжатую у яблочников,кажется?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?