890x80

Мэрия Петрозаводска проводит опрос предпринимателей, желающих сотрудничать с Финляндией

Новости. Общество
10:16, 23 Января 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Организаторы проекта по развитию внешнеэкономической деятельности Петрозаводска и финского города Йоэнсуу подготовили анкету для предпринимателей, желающих участвовать в этом проекте.

Анкета размещена на официальном сайте администрации столицы Карелии. После заполнения ее необходимо отправить инвестиционному уполномоченному, работающему в мэрии города.

От петрозаводских предпринимателей, намеренных участвовать в приграничном сотрудничестве, ждут ответов о сфере деятельности организаций, в чем их уникальность, какие виды продукции или услуг они экспортируют.

Также в анкете содержится вопрос, готовы ли потенциальные участники проекта создать свое дочернее предприятие и зарегистрировать его в Финляндии.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Машенька
2019-01-23 13:06:15
Глупость чиновников и тупость принимаемых решений никогда не дадут нашей стране поднять уровень и желание предпринимателей сделать Россию хотя бы на троечку, мы по всем показателям в полной заднице, извините,это понятно, сегодня в СМИ пишут как в Кемеровской области дети падают в голодные обмороки,из-за недостатка денег у родителей на питание в школах,зато зарплаты чинуш и их прислуги растут как грибы.....да что тут говорить....ежели рейтинг "кое-кого" уже упал до минимума ....верить -то кому?
David
2019-01-23 12:22:10
Кто был готов, тот создал и свалил от сюда к .... собачьим. Зачем им "помощь" тех, кто ни чего не может?!
luk12
2019-01-23 12:02:53
Для меня это пройденный этап. В своё время создал СП и вынужден был его закрыть только из -за того, что "замучили" чиновники со своими проверками и запретами. Представьте себе, предприятие вполне успешно проработавшее шесть лет, не имеющее долгов перед бюджетом, я закрывал три года! Сделал вывод, что в нашей стране с запутанным и меняющимся законодательством и беспределом и глупостью чиновников, лучше ничем не заниматься, иначе только подорвёшь своё здоровье. 90% времени уходило не на развитие бизнеса, а на бумажную волокиту! Пока государство не прекратит " уделять внимание развитию предпринимательства" - толку, по большому счёту, не будет. Ибо ещё Адам Смит сказал, что благосостояние граждан зависит от НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА государства , прямо или косвенно в их дела.
zanoza
2019-01-23 10:56:25
Почему наши предприниматели должны развивать эту приграничную зону и создавать дочерние предприятия на территории Финляндии??? Уж лучше пусть они к нам :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.08.2020 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.