890x80

Михаил Охлопков: "Я не хочу, чтобы сейчас началась охота на ведьм"

Новости. Общество
07:50, 03 Апреля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков прокомментировал информацию о том, что условно больным коронавирусной инфекцией оказался депутат Заксобрания Карелии.

"Для нас не имеет значения, депутат это, или не депутат, он для нас, прежде всего, больной, - заявил Михаил Охлопков. – И я не хочу, чтобы сейчас началась охота на ведьм для определенных людей".

"Насколько мы уточнили, этот больной действительно пересекал границу, но было это в начале января. А заболел он в конце марта, так что очевидно – эта поездка никаким образом не способствовала тому, что он заболел новой коронавирусной инфекцией. А перемещения внутри страны у нас никак не ограничены", - рассказал Михаил Охлопков.  

По словам министра, к любому положительному тесту на коронавирус специалисты в республике относятся как к потенциально подтвержденному диагнозу на коронавирусную инфекцию.  

"Цепочка контактов этого пациента будет отслеживаться в обязательном порядке. У него второй результат теста положительный, поэтому все эпидемиологические мероприятия уже развернуты в полном объеме.

Будут установлены лица, которые с этим пациентом соприкасались. Первый круг – это те, кто с ним совместно проживали и те, с кем он работал. То есть, депутаты Заксобрания тоже в него попадают. А второй круг – это случайные встречи".

Все установленные лица будут протестированы на коронавирус.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ЗС
2020-04-03 13:01:37
А разве депутатом Заксобрания Карелии может быть лицо, не имеющее регистрации в Карелии?
новый
2020-04-03 12:00:53
Хде борцуниха с мразями и фошистами ?
карел
2020-04-03 11:53:07
Народ , посмотрите на ЮТУБе выступление профессора вирусологии Гундарова на канале " Свободная пресса ": " Короновирус ни при чём-политика власти провоцирует тотальную пандемию психоза "
Очень позитивное , с цифрами , обоснованиями и примерами . Не так все плохо . Главное спокойствие .!!!
Сергей Иванович
2020-04-03 11:50:21
Сейчас начнут заглаживать углы, спасать " народного избранника", должно быть ко всем одинаковое применение строгих мер, за шкирку больного и на койку изолировать, всех кто с ним в контакте находился изолировать тоже по полной...иначе эта зараза поползёт с быстротой молнии....
Олетто
2020-04-03 09:50:05
Гражданин, вы вчера "в контакте" одно писали, сегодня уже "это не имеет значения". Вы уж определитесь. И главное поясните, почему человек не получил адекватную медицинскую помощь ни на скорой, ни в поликлинике, а в инфекционной больнице у вас работа так организовано, что сразу 30 человек выпали из работы "по контакту"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.