890x80

Минимущества выделяет земли в водоохранных зонах Карелии, опираясь на судебную практику

Новости. Общество
15:43, 10 Декабря 2021
фото: © myseldon.com

Новости партнеров

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии использует судебную практику для предоставления земельных участков сельхозназначения в водоохранных зонах.

 Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Елена Гнетова со ссылкой на данные, представленные на заседании Общественного совета Минимущества.

«Министерством сформирована и широко используется положительная судебная практика по предоставлению земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в пределах прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны. Такие земельные участки могут предоставляться с ограничениями их использования как гражданам, так и предпринимателям для ведения крестьянского фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства, садоводства, ведения деятельности для личного подсобного хозяйства. Указанная практика позволила минимизировать количество отказов в предоставлении земельных участков», — пояснила Гнетова.

По ее словам, в настоящее время подготовлены предложения о внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации об уменьшении прибрежной защитной полосы с 200 до 50 метров.

Это позволит легализовать исторически сложившееся землепользование и будет способствовать максимальному вовлечению в гражданско-правовой оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения, созданию условий для развития агропромышленного комплекса, добавила бизнес-омбудсмен.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лэйла Осенняя
2021-12-10 21:22:26
Изменение сделали для себя. Делать свои чёрные дела
Leopol'd
2021-12-10 20:31:53
Удивительно! Когда адвокаты Алиханова ссылались на судебную практику и практику проведения сделок по аренде помещений по всей стране, им сказали, что это не прмменимо. И вообще в РФ не прецедентное право.
А оказывается очень даже можно было сослаться...
zanoza
2021-12-10 16:38:05
Мало того что рыбники уже все водоёмы загадили, теперь ещё и под видом с/х деятельности водоёмы будут загрязняться. Сейчас земли у водоёмов захапают всякие проныры, наставят шлагбаумов и охранников, местному населению к водоёмам будет не пройти. Вот кому это всё надо? Только вредителям и хапугам!
Изя
2021-12-10 16:52:23
zanoza, это и понятно , жульё , в открытую уже воруют ))) :)
Полезный
2021-12-10 16:45:21
zanoza, возьми арктический гектар и не ной
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Капитал
Ситуация с созданием особо охраняемых природных территорий не меняется в Карелии годами.

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.