ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
09:46, 16 Июля 2017

Министерство образования Карелии считает законным увольнение Галины Васильевой с должности директора лицея

Загрузка...

Рабочая группа Министерства образования, созданная по инициативе Артура Парфенчикова, не нашла нарушений законодательства при увольнении с должности директора лицея № 13 Галины Васильевой.

Министерство образования Карелии отчиталось об итогах проверки соблюдения законодательства при увольнении с должности директора лицея № 13 в Петрозаводске Галины Васильевны Васильевой. В письме за подписью министра Александра Морозова говорится, что рабочая группа, созданная при министерстве по просьбе врио главы республики Артура Парфенчикова, изучила обстоятельства увольнения – просмотрела трудовой договор, проанализировала показатели эффективности работы лицея – и пришла к выводу, что Ирина Мирошник действовала по закону. Как считают в Министерстве, работодатель имел право прекратить трудовой договор с Галиной Васильевой, не объясняя причин, как это было сделано мэром.

Тем не менее, как считают в Министерстве образования, увольнение Васильевой может отрицательно сказаться на подготовке лицея к новому учебному году и результатах работы лицея.

Об итогах проверки министр доложил Артуру Парфенчикову.

"По-чиновничьи филигранный ответ: все законно, но может и повлиять негативно.... Браво!!! Так, на всякий случай "и нашим и вашим". А вдруг Артур Олегович на белом коне все изменит? Ждём суда. И чуда. Чуда справедливости", - прокомментировали ответ из правительства сторонники Васильевой в группе "Верните нам директора!".

Напомним, 23 июня Галину Васильеву уволили с должности директора лицея №13 без объяснения причин в разгар выпускного вечера. 3 июля у здания городской администрации несколько десятков человек провели пикет в поддержку уважаемого учителя. Акция протеста была проведена по инициативе Евгения Ульянова, депутата Заксобрания Карелии от КПРФ, лидера карельских коммунистов, который считает, что действия администрации по отношению к Галине Васильевой незаконны и циничны. Участники акции протеста потребовали восстановления директора в должности.

Сама уволенный директор и ее сторонники считают увольнение политически мотивированным – Галина Васильева является депутатом Петросовета от КПРФ, человеком, который никогда не боялся задавать неудобные вопросы власти.

Галина Васильева подала иск в суд к администрации Петрозаводска с требованием признать увольнение незаконным и восстановить ее на работе. Иск Васильевой рассмотрит судья Ирина Кузнецова 20 июля в 15.30.

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-07-17 21:01:24
Спорить с мин образованием нечего, но всем следует Понтий без Васильевой образование Карелии осеротело, такое впечатление, что это понимают только коммиунисты! Печально.
Zim
2017-07-16 17:36:02
По закону, но во вред? Злупотребление полномочиями?
petronik
2017-07-16 14:52:48
Честно говоря, не верю, что представителей КПРФ нынешная власть может "ущемлять".
новый
2017-07-16 12:18:26
Иван Петрович, не стоит обобщать насчет общественности города. Все эти политики типа Васильевой при должностях и хороших окладах те еще гуси-лебеди.
Иван Петрович
2017-07-16 12:07:50
Убрать, отстранить, унизить сильных лидеров и вожаков, вот политика сегодняшней городской власти. Остальные покладистей будут. Галина Васильева не первая, с кем так поступили. Стоит задача заткнуть рот инакомыслящим, а закон здесь вообще не причем. В 37 году тоже действовали согласно тогдашним законам. Если общественность города проглотит этот плевок, то так и дальше будет продолжаться.
Сандари
2017-07-16 12:51:46
Иван Петрович,
А чего так пафосно: "вот политика сегодняшней городской власти". Как-будто политика прежней городской власти чем-то отличалась. Вспомните массовое увольнение директоров Ширшиной (тож инакомыслящих косила). При этом Васильева, будучи депутатом Заксобрания, сидела ровно и не жужжала
grigorjev
2017-07-16 10:58:00
В политике сегодня слишком много таких, кто не знает законов или знают, но истолковывают законы в свою пользу. Тем самым полностью теряется смысл Закона, - всеобщий характер.
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?