890x80

Минприроды Карелии устроило охоту на диких кабанов, съевших картошку у дачников

Новости. Общество
11:22, 12 Августа 2022
фото: © knvesti.ru, тематическая иллюстрация

Новости партнеров

По поручению Министерства природных ресурсов и экологии республики охотники отстреливают диких кабанов в районах, наиболее пострадавших от набегов животных.

На этой неделе один из карельских пабликов разместил пост, в котором автор жалуется на диких кабанов возле поселка Элисенвааара. Животные вышли на участок и уничтожили урожай картофеля на не огражденном участке. Минприроды Карелии реагирует на все обращения граждан, касающиеся выхода диких животных к населенным пунктам, и предпринимает соответствующие меры с привлечением специалистов. Для организации добычу диких кабанов в районах, наиболее пострадавших от набегов животных, привлекаются охотники. Об этом рассказали в министерстве.

Так, в понедельник, 8 августа, вблизи поселка Элисенваара охотник отстрелил одного кабана. Также около 26 животных добыты вблизи поселка Хийтола. Всего в Карелии по обращениям граждан отстреляно 60 кабанов.

В Лахденпохском районе кабаны выходят на дачные участки из нацпарка «Ладожские шхеры». В соответствии с законодательством, отстрел животных на особо охраняемых природных территориях запрещен.

Сезон охоты на кабана продлится до 31 декабря, в рамках охоты численность животных будет уменьшена. В сентябре на полях, закрепленных охотугодий созреет урожай овса, и по прогнозам охотников дикие кабаны перестанут выходить к жителям дачных поселков.

В Минприроды дачникам настоятельно рекомендуют косить траву на участках, а также огораживать их, чтобы кабаны не могли навредить картофельным посевам. Ни в коем случае нельзя прикармливать животных и оставлять на участке остатки еды.

В случае выхода диких животных к дачным участкам в Лахденпохском районе необходимо обратиться к охотинспектору по телефону: 8 931-702-94-35.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.