Новости. Экономика
15:33, 31 Августа 2017

Минсельхоз призывает создавать в Карелии семейные фермы

Загрузка...

Семейные хозяйства, производящие сельхозпродукцию, необходимы для развития молочного производства в Карелии, считает министерство сельского хозяйства России.

Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

"Для того чтобы все фермерские хозяйства имели достаточную доходность, очень важно, чтобы в молочной отрасли появлялись семейные фермы",- сказал он.
Препятствием для создания таких ферм может стать нехватка сельскохозяйственных угодий. 

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

majan
2017-09-01 09:36:42
цинику- " доля обязательных закупок при Сталине не достигала 100%. Колхозы и колхозники во времена Сталина, в отличие от американских фермеролв, однако могли самостоятельно распоряжаться остатками продукции и свободно продавать ее на рынке."
Недостоющие 3/4 закупали на проклятом Западе.
Вот когда мумию в своей башке похороним, тогда может быть что-то и получится, но сомневаюсь. Мумию то забальзамировали, а вот
мозги населения уже скоро 100 лет тлеют.
Leopol'd
2017-08-31 21:32:16
Очень старый анекдот напоминает.
- Михаил Сергеевич, все, сдохли куры с голоду!
- Жаль, у меня еще столько хороших идей...
Гарик
2017-08-31 17:13:00
Один фермер с Видан пытался продавать клубнику в Сигме ,накрутили на его ягоду надценку 2.5 раза . И где он ?Какие фермеры , если Парфён тащит крупный с.х. бизнес из за пределов региона .
User
2017-08-31 16:33:54
Министр делает вид, что не знает о том, что фермеры с Кубани уже несколько раз пытались до него доехать, чтобы рассказать о творящемся в с/х беспределе.
циник
2017-08-31 15:41:13
Дебил, мля. Привел , хотя бы один пример, где фермеры накормили страну. Млять, как же все плохо.
Косинус
2017-08-31 23:11:20
циник, США
ненец
2017-09-01 08:42:30
Косинус, циник, но ведь накормили!!! "Батраки" американские и ненецкие страну и ещё пол-мира. Каким образом -это повод подискутирувать, не более того. Факт, что накормили!
У ненецкого фермера молочку можешь заказать по телефону привезёт прямо к дверям. И спасибо скажет.
А ты про баранов! Их всего мало. Брунс главный у их.
циник
2017-09-01 06:49:22
Косинус, "Сегодня в развитых странах мира никаких «свободных фермеров, сободно выходящих на рынок со своей продукцией» в природе не существует...

.. Вскоре после того, как я приехал в США и в силу отсутвия в магазинах нормальной сметаны и творога, мы с супругой решили поехать на какую-нибудь молочную ферму и купить «парного молока», сметаны, домашнего творога. Нам было отказано полностью. Все без исключения фермеры имели многолетние контракты с «мега-компанией», которая, по контракту забирало у них все, до капли. Более того, по условиям контракта фермерам запрещалось вообще продавать что-либо самостоятельно. Молоко забиралось у них «мега-компанией» по ценам установленным, разумеется, этой мега-компанией на основе чисто спекулятивной цены, установленной на биржах. Это общее положение дел. Современные фермеры, что бы они ни производили: молоко, кукурузу, зерно – не имеют никакой свободы. Они не могут выбирать, «что и где им сажать» - посевное зерно предоставляется им на основе кредита агрогигантами, а запасы этого зерна делать бессмысленно, так как полученное современное «пищевое» зерно бесплодно, вся без исключения продукция изымается теми же агрогигантами, и, таким образом, современные фермеры не имеют доступа к рынку вообще.

Досужие псевдо-либеральные интеллигентские разговоры основаны на мифологии патриальхального фермерства 19-го века. Сегодня фермеры – это по всем признакам даже не крепостные – они практически батраки, на плечи которых, помимо прочего, агрогиганты переложили не только труд, но и экономические риски. Это ни хорошо, ни плохо. Просто это так. И это надо ясно понимать.

Сравниая это положение дел с «колхозной политикой», нетрудно видеть, что государство в сталинские годы поступало ролвно так же, как поступают с фермерами агро-гиганты: оно закупало сельхозпродукцию но установленной цене.
Однако, никогда доля обязательных закупок при Сталине не достигала 100%. Колхозы и колхозники во времена Сталина, в отличие от американских фермеролв, однако могли самостоятельно распоряжаться остатками продукции и свободно продавать ее на рынке."
Говорил и буду говорить, что 3/4 комментирующих здесь тупые бараны.
ненец
2017-08-31 20:44:45
циник, неуклюже-бездарно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?