Новости. Политика
09:11, 25 Октября 2017
фото: администрация Петрозаводска

Мирошник: Геополитика не может помешать связи России с Финляндией

Загрузка...

Глава столицы Карелии Ирина Мирошник и консул Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен обсудили перспективы сотрудничества.

Встреча состоялась в мэрии накануне.

"Связи России с Финляндией настолько родственные и дружественные, что геополитика не может им помешать. Самое главное – это наши искренние коммуникации, мы очень тесно сотрудничаем с нашими побратимами Йоэнсуу и Варкаусом, сами с удовольствием ездим в Финляндию и принимаем гостей у себя", - сказала Ирина Мирошник, приветствуя Тарво Ниеминена.

Стороны обсудили возможности расширения социально-экономического взаимодействия, обмена опытом в области экологии и развития городской среды, реализации совместных проектов в самых разных сферах, сообщили в мэрии.

Как отметила глава карельской столицы, "каждый визит к нашим северным соседям дарит новые идеи, которые могут быть использованы в работе российских муниципалитетов". Это, к примеру, особенности благоустройства территории населённых пунктов или технологии, применяющиеся в учебных заведениях Финляндии.

"Широкую палитру наших контактов", считает Мирошник, "обогащает и программа приграничного сотрудничества", финансируемая Российской Федерацией и Европейским Союзом. Начался новый раунд программы, и уже две заявки с участием администрации Петрозаводска получили одобрение.

"Мы живём теми же заботами и проблемами, что и ваше государство, очень дружественно настроены, заинтересованы в расширении и укреплении контактов с финской стороной", - подчеркнула Ирина Мирошник.

Тарво Ниеминен вступил в должность консула Петрозаводского отделения Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге в августе этого года. С Россией его связывает не только многолетняя профессиональная деятельность: с юности он интересуется историей и культурой нашей страны и даже свою дипломную работу в университете города Йоэнсуу писал на русском языке, отметили в мэрии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-10-26 06:09:02
Опять двадцать пять! Мирошник изливается в речах, а консул просто поблагодарил. Брежнев жив, жил и будет жить! Пример, Путин целые день по ТВ что-то говорил президенту Германии, а тот лишь поблагодарил за какую-то церквушку. Все же помнят этот анекдот про Ильича, где Индира Ганди произносит длинную речь, а Брежневу переводят (как и всей стране) - Она горячо поблагодарила Вас. так и Мирошник произнесла ряд положенных фраз, даже не задумываясь что ей ответили и что происходит в отношениях двух стран.
Так что Кир не беспокойся, тетка не темная, а очень правильная. За что ее и назначили. На отношения с Америкой она влияет также как и ты, тот же уровень - потявкивать на слона....
кир
2017-10-25 10:42:59
Никаких отношений с финнами быть не должно пока учения с америкосами проводят у наших границ. Неужели Мирошник такая тёмная?
grigorjev
2017-10-25 10:39:58
К Мирошник претензий нет. А власти республики виновны в карельской катастрофе. В. Путину и С. Ниинистё сообщено: "...Самобытности Карелии нанесен тяжелый удар, произошла почти полная русификация республики... Это преступление...". Конечно, "последний гвоздь" в этом деле на "красный день" календаря.
однозначно
2017-10-25 09:47:00
Вся мирошкинская болтовня перечеркивается одним словом - САНКЦИИ.
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?