890x80

Мирошник: "Я не считаю возможным сообщать причины увольнения" директора лицея №13

Новости. Общество
11:37, 29 Июня 2017
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник прокомментировала увольнение директора лицея №13 Галина Васильевой, которую убрали с поста руководителя учебного заведения в разгар выпускного, забыв сказать "спасибо".

Сегодня журналисты, общественность, родители детей лицея №13 пришли в мэрию Петрозаводска, чтобы узнать у Ирины Мирошник, по каким причинам она уволила директора лицея №13 Галину Васильеву, возглавлявшую школу 31 год без нареканий.

"Это принятое мною решение, - сразу же сообщила Ирина Мирошник, - оно возникло не спонтанно. Оно оформилось за весь период совместной работы с Галиной Васильевной. Есть такое право работодателя воспользоваться трудовым законодательством и расстаться на определенном этапе с работником. Были нарекания по деятельности руководителя, что и послужило принятием решения, такая практика используется не только мной, но и предыдущими руководителями использовалась".

- И все-таки перечислите причины, понудившие вас принять такое решение относительно Галины Васильевны", - спросили присутствующие.

"Нарекания связаны с деятельностью учебного заведения, - сказала Ирина Юрьевна, - конкретику я не считаю возможным сообщать, понимаю, что это вопрос взаимоотношения работодателя и работника".

- Почему увольнение прошло в такой оскорбительной форме, без благодарности за работу и объяснения причин?

"Есть сложности в коммуникативных взаимоотношениях с руководителем, - заявила без смущения Мирошник, - с этим было связано, что я не сочла возможным поблагодарить и как-то это оформить. Вместе с тем, все то, что связано с процедурой выпускных экзаменов и окончания учебного года в отношении лицея, было соблюдено, лицей получил (педагогический коллектив) благодарственное письмо за итоги учебного года, как и все другие школы".  

- Увольнение Васильевой вызвало широкий общественный резонанс. Как вы к этому относитесь?

"Все имеют право высказать свою точку зрения", - сказала Мирошник.  

- Для вас имеет значение общественное мнение в данной ситуации?

"Для меня имеет значение общественное мнение, но в большей степени я руководствуюсь интересами образовательного учреждения и организацией образовательного процесса. Здесь я как работодатель должна взвешивать все факторы и исходя из этого принимать решение".  

- Почему директор не был предупрежден за два месяца об увольнении?

"Я оставляю за собой это право", - ответила Мирошник.

- Вы говорите, что вас беспокоит, как будет складываться учебный процесс, но под петицией об отмене увольнения стоят тысячи подписей: их оставили учителя лицея, родители будущих и нынешних учеников, бывшие выпускники. Разве это не говорит о том, что претензий к директору все эти люди не имеют.

"Я опираюсь на объективные обстоятельства. То, что касается собранных подписей, они будут рассматриваться", - попыталась завершить разговор с журналистами глава города. 

Присутствовавшие продолжали засыпать Ирину Мирошник неудобными вопросами.

"Коллеги, по этому вопросу все, что я считала нужным сообщить, сказала", - заявила Ирина Юрьевна и перешла к другой теме.

Журналисты покинули зал.

Напомним, Галину Васильеву уволили 23 июня без объяснения причин в разгар выпускного праздника, когда она вручала аттестаты выпускникам.

Ее вызвали в мэрию, чтобы вручить трудовую, но она отказалась ехать туда, тогда сотрудники администрации прибыли в лицей, привезли трудовую и распоряжение об увольнении.

Трудовую Галина Васильевна не взяла, а распоряжение отказалась подписывать, пока не услышит причин увольнения.
Некоторые отмечают, что увольнение Васильевой может быть связано с ее депутатской деятельностью в Петросовете: совсем недавно она публично оценила работу мэрии неудовлетворительной.

Сама Галина Васильева обещала прокомментировать свое увольнение, когда услышит от Мирошник, Ермоленко и Иконниковой причины своего увольнения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-07-04 14:37:36
Омен Григорий Иосифовия
2017-06-30 03:51:55
В армии это называется дедовщина - вот Мирошник и стала уже "дедом". Говоря гражданскими понятиями - получила право борзеть по выслуге лет.
pupsik
2017-06-30 09:01:01
Омен Григорий Иосифовия, перед дембелем?
Омен Григорий Иосифовия
2017-07-01 04:44:47
pupsik, на контракт останется - есть такие люди в армии как прапорщики, это как раз для нее должность...
kfyf
2017-06-29 21:06:24
Перед прошлыми выборами мадам Мирошник уволила по выдуманной причине директора лицея 1, опять к выборам готовится.
deep
2017-06-29 20:26:10
Господа! Это маленькая интрижка перед выборами. Восстановят, успокойтесь. Хотя, по человечески, нервы Васильевой жалко.
Онего
2017-06-29 18:03:09
d
2017-06-29 16:37:22
Leopol'd. Так там вновь назначенный директор сам пришел в мэрию и попросил отменить назначение. Ибо порядочный человек! После некоторых комментариев сегодня, Васильева тоже могла бы свернуть свою кампанию. Если уж задавленные учителя 13 лицея не выдержали и стали выкладывать факты на общее обозрение, это о многом говорит. Но ей плевать! Главное - это она сама и её борьба. Желаю твёрдости Мирошник. Особенно после заявления ВРИО. Никогда не поверю, что она не согласовала с ним заранее увольнение этой одиозной личности. Не зря, ох, не зря в России так любят шансон...
Leopol'd
2017-06-29 16:24:14
В 5й школе, в ответ на письмо педагогов (30 человек), отменили назначение нового директора. Хотя он по-честному победил в конкурсе, а не проигнорировал его, как назначенная позднее руководительница. И сколько было постов от "Брунксов", с обвинениями к Ширшиной. А сейчас тишина...
Lana
2017-06-29 15:55:43
Успокойтесь дамочки. Желаю Всем дожить до 70 лет и выглядеть как австралийка Каролин Харц !
Варвара
2017-06-29 15:27:30
Правильные учителя ушли в Бизнес, им сам Д.А.М. так завещал. остались в системе и около...приближенные, немного злые, немного уставшие, эгоистичные в меру и трусливые.Очень плохо все, вместо подготовки к новому учебному году эти дамочки свои разборки продолжают?
Lana
2017-06-29 15:27:25
god 2017-06-29 14:46
Г-н или г-жа God молодость это тот недостаток, который быстро проходит. Наступает старость, но не у всех. Кто старость не уважает, до старости не доживает! Удачи Вам и будьте добрее! Старость не за горами. Не успеете опомниться как она наступит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.08.2020 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.