Мирошник пообещала "дожать" ситуацию с маршрутками, нарушающими расписание

Новости. Общество
13:14, 04 Сентября 2017
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник назвала маршрутки, которые чаще всего нарушают расписание, а также рассказала, как мэрия решает эту проблему.

На сегодняшней встрече с градоначальницей журналисты поинтересовались, автобусы каких маршрутов чаще других нарушают расписание.

"Сегодня куратор передал мне информацию по Соломенному, маршрут №8, там сложности были. Также 5-й маршрут и 12-й. С этими перевозчиками, в первую очередь, будем серьезно и жестко разговаривать", - сказала Ирина Мирошник.

Глава города, по ее словам, попросила подчиненных увеличить кратность проверок на этих маршрутах.

"У нас появились функции муниципального контроля в комитете ЖКХ. Они могут выходить с какой угодно периодичностью на любые маршруты, у нас нет ограничений по количеству проверок. Поэтому я дала поручение, чтобы увеличили кратность проверок на этих маршрутах. И завтра перевозчикам тоже про это скажу", - отметила она.

Штрафы, которые выписывают перевозчикам за подобные нарушения, невелики. К примеру, недавно две компании были наказаны на 10 тысяч рублей каждая. Но если вести систематическую работу с перевозчиками, ситуацию можно изменить, уверена Ирина Мирошник.

"Штрафы и меры, может быть, представляются в разовом порядке недостаточными. Но если они будут массированными... если потребуется, мы даже кадрами усилимся, но дожмем эту ситуацию", - сказала она.

В качестве примера градоначальница упомянула ситуацию с 29-м маршрутом, где "удалось переломить качество обслуживания".

"Уверена, что и с этими маршрутами справимся", - подчеркнула она.

При этом, отвечая на вопрос, можно ли расторгнуть договор с перевозчиком, систематически допускающим нарушения, глава города сказала:

"У нас были случаи в 2014 и 2016 годах в администрации, когда мы обращались в суд. Но суд не поддерживал нас в этих решениях, потому что в свое время конкурсная документация так была сформулирована, и действующее законодательство все-таки требует более весомых обстоятельств. Так что тут, скорее, должна быть наша систематичная контрольно-надзорная работа, это более действенно", - заключила Мирошник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-09-04 21:01:06
Мобилы сдавать диспетчеру перед рейсом.
michail
2017-09-04 20:09:13
И кто это интересно составлял конкурсную документацию для Мирошник, случайно не Худилайнен?
Os
2017-09-04 16:51:54
Расписание? А маршрутную сеть - 12-й не идет по Сыктывкарской в сторону Древлянки, как бы Мирошник не стращала, и не уговаривала перевозчика. Ему выгоднее деньги у троллейбуса забирать, отнимая его пассажиров.
елпидифор
2017-09-04 16:26:23
И еще, г-жа Мирошник. Как объяснить то, что ваши муниципальные троллейбусы № 6 с 9.30 до 11.30 с конечной - Товарной станции идут в депо - бывает по две-три машины подряд? А люди матерятся на остановка. Это такая логистика?
елпидифор
2017-09-04 16:20:25
Г-жа мэр обещала. что с сентября авто № 3 будет ходить по новому маршруту - вниз по пр. Ленина. Вы хоть это обещание выполнили?
Кальтер
2017-09-04 15:02:53
Ничего вы не "переломили". Начнутся холода, и также будет 29 маршрут ходить не по графику, как и все остальные. Сколько раз уже замечено, что то же 25 маршрут не доезжает до конечной, пропускает остановки, если не много стоит народу. Стоят длительное время у главного рынка, набивая народу. По графику 14 в последний рейс в 22.30 должен выходить в сутки, а его после 22 уже не дождаться. И таких примеров куча. Надо чаще вам в народ выходить, а не на служебном транспорте передвигаться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.