ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:40, 26 Сентября 2017

Молодого петрозаводчанина могут посадить на пять лет за картинки в Интернете

Загрузка...

В Петрозаводске перед судом предстанет 19-летний местный житель, который, как считают следователи, разместил в Интернете изображения с текстом экстремистского характера.

"По версии следствия, обвиняемый разместил на одном из сайтов в сети Интернет изображения с текстами, содержащими высказывания уничижительного характера по отношению к представителям определенных национальностей, которые являются источником возбуждения ненависти, вражды, унижения достоинства человека, группы лиц по признакам национальности", - сообщили в республиканском управлении Следственного комитета.

В ведомстве подчеркнули, что размещенная информация оказалась доступна неограниченному кругу интернет-пользователей.

В отношении молодого человека было возбуждено дело по ч.1 ст.282 УК РФ.

"В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишение свободы на срок до 5 лет", - заключили в СУ СК.

Комментарии

User
2017-09-26 21:32:31
Молодой патриотически настроенный житель королевства кривых зеркал пропагандировал "русский мир", а его за это в цугундер.
Andrey+
2017-09-26 19:59:12
Простите, а какие у нас есть "национальности, которые являются источником возбуждения ненависти, вражды, унижения достоинства человека, группы лиц по признакам национальности"? )
goo
2017-09-26 20:58:49
Украинцы. Если тв-пропаганда не возбуждает к ним ненависть, то я балерина.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?