Новости. Общество
10:13, 06 Декабря 2018
фото: russianstock.ru

Мошенники лишили доверчивого жителя Петрозаводска 9 тысяч рублей

Загрузка...

Полицейские в столице Карелии зарегистрировали очередной факт телефонного мошенничества.

По данным пресс-службы ведомства, в полицию обратился 42-летний горожанин с заявлением о мошенничестве. Он сообщил, что поверил незнакомцу, в результате чего у него списали 9 тыс. рублей.

Заявителю на мобильный телефон пришло смс: "Действие банковской карты приостановлено. Справки по телефону: 8-800 … …".

Эта информация обеспокоила петрозаводчанина, поэтому он сразу перезвонил по указанному номеру. Ему ответил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что можно разблокировать карту дистанционно.

Для этого он попросил петрозаводчанина назвать полные реквизиты банковской карты, в том числе и трехзначный код на оборотной стороне. Затем, якобы для завершения процедуры разблокировки, он попросил назвать подтверждающий код, который пришёл жителю Карелии в смс-сообщении. Тот так и сделал.

"Окончив разговор, гражданин заметил пришедшее во время разговора смс-уведомление о списании денежных средств. Он понял, что стал жертвой мошенников, поэтому позвонил в банк, заблокировал карту и обратился в полицию", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-12-06 17:25:46
По ТВ не можете каждый вечер учить доверчивых граждан как не попасть в сети мошенников? И законов нет по отрубанию головы у вора. Империя в чахлом состоянии.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:23
Без политики
Юлия Большакова-Лидова – театральный критик, доцент ГИТИСа, эксперт в области исполнительских искусств рассказала о своих впечатлениях после просмотра спектаклей Международного фестиваля современной хореографии Nord Dance.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?