890x80

Мошенники обманули жительниц Петрозаводска через объявления в Интернете

Новости. Криминал
10:44, 01 Августа 2020
фото: © Fotolia/ olgavolodina
Загрузка...

Две жительницы Петрозаводска пострадали в результате дистанционных сделок.

В дежурную часть отдела полиции Петрозаводска обратилась 26-летняя гражданка и сообщила, что, возможно, стала жертвой мошенничества, рассказали в МВД Карелии.

Как выяснилось, несколько дней назад заявительница увидела в интернете объявление о продаже детской коляски. Она связалась с предпринимателем и договорилась о доставке, после чего перевела на его счет почти 20 000 рублей. В дальнейшем девушке удалось найти подобную коляску в одном из местных магазинов, и она решила отменить заказ. Сделать это не получилось – продавец перестал выходить на связь. Кроме этого, она обратила внимание, что страницу по продаже детских товаров ведет уже другой человек.

В числе потерпевших оказалась и 39-летняя петрозаводчанка. Она разместила в сети объявление о продаже велосипеда. С ней связался потенциальный покупатель якобы из другого города. Он сообщил, что готов оплатить товар сразу и прислал ссылку, чтобы женщина ввела реквизиты своей карты. После того, как она указала все свои данные, с ее счета было списано 5 000 рублей.

В настоящее время по обоим фактам полицией проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что мошенники помешали жительнице Карелии продать свадебное платье. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-08-01 11:02:50
России брошен вызов подлых людей, отбирающих деньги, а она не готова. Как к войне 1941 года, так и к текущей наглой провокации"батьки". Кто мы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.