890x80

Опасное производство закрыли на границе с Карелией

Новости. Общество
16:00, 23 Марта 2021
фото: © www.nornickel.ru

Новости партнеров

"Норникель" закрыл неэкологичный металлургический цех Кольской ГМК.

Как пишет Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Кольской горно-металлургической компании (Кольской ГМК), компания "Норникель" закрыла неэкологичный металлургический цех в Мончегорске, который ранее был крупнейшим источником выбросов диоксида серы в этом районе.

В начале марта в цехе остановилось пирометаллургическое производство, были погашены печи и конвекторы. Это, а также недавнее закрытие еще одного цеха ГМК в Никеле, приведет к снижению выбросов на Кольском полуострове на 85 процентов по сравнению с 2015 годом. "Таким образом, "Норникель" сделал очередной шаг на пути создания высокоэффективного производства с низким воздействием на окружающую среду", – говорится в публикации.

"Норникель" собирается построить в Мончегорске новое медерафинировочное производство с высоким уровнем механизации и автоматизации, соблюдением самых высоких экологических стандартов. Оно будет производить в два раза больше меди, до 150 тысяч тонн в год. Также запланирована модернизация ТЭЦ, которая отапливает весь город, чтобы снизить исходящие от нее выбросы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».