Новости. Общество
16:13, 26 Августа 2019
фото: "Яндекс.Карты"

На месте бывшей картонажной фабрики в Петрозаводске может открыться IT-парк

Загрузка...

Вопрос запуска в Петрозаводске IT-парка под рабочим названием "Карельская долина" рассмотрели участники экономического форума "Диалог бизнеса и власти".

Презентацию проекта запуска петрозаводского IT-парка на экономическом форуме провел представитель организации "Опора России" Борис Валит. Спикер предложил реализовать проект по преобразованию здания бывшей картонажной фабрики в Петрозаводске под площадку для айтишников в рамках государственно-частного партнерства.

В предложенной презентации объект был обозначен как «место притяжения и взаимодействия IT-разработчиков». Предполагается, что парк стал бы "новым технологичным местом состредоточения инженеров, исследователей, IT-предпринимателей и инвесторов".

"IT-парк мы решили назвать "Карельская долина". Понятное дело, это название такое полушуточное. Такое "алаверды" на Кремниевую долину. Но как рабочее название можно вполне себе использовать", - сказал Борис Валит.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-26 23:08:07
Нужны новые и непонятные названия и деньги под это. А далее никого не интересует результат. Много пользы получили от технопарков? Тоже новое название. :)
Кстати, при Советах также было. Пример тому КНЦ РАН на Пушкинской. Ничего в Расеюшке не меняется.
Валерия Костина
2019-08-26 21:26:33
Здание до нынешнего состояния довела мингособственность.Там теперь нужен полный капремонт всего начиная от крыши до подвала.О сетях даже говорить страшно,одна котельная что стоит.Там точно денег надо больше чем 200 млн. А те кто довел это здание до кондиции в стороне.
Leopol'd
2019-08-26 20:52:08
ПетрГУ не знает чем занять свои помещения. И кстати имеет ИТ-парк. Зачем вкладываться в производственные залы, крайне неэкономичные? ИТшникам 6м потолки не нужны...
Беня
2019-08-26 17:45:10
Шо он несет?
Айтишники, (которые девелоперы, не путать с эникейщиками) отсюда валят, а те кто работают по удаленке, те и тусуются с себе подобными (мысли подумать, побрейнстормить) тоже удаленно, им для этого старый сарай нафиг не нужен.
Негодяй
2019-08-26 17:40:28
Фабрика троллей?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?