Новости. Экономика
12:11, 21 Февраля 2019
фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Мэрия: На проектирование и строительство новой "ливневки" Петрозаводску необходимо 8 млрд рублей

Загрузка...

Специалисты администрации приняли участие в заседании Малого бассейнового совета по Ладожскому и Онежскому озерам.

По данным пресс-службы мэрии, на мероприятии под председательством начальника отдела водных ресурсов по Карелии обсуждались вопросы сбережения запасов пресной воды. Сотрудники мэрии Петрозаводска обозначили наиболее острые вопросы городского хозяйства, от скорейшего решения которых напрямую зависит сохранность чистоты Онежского озера. Самый затратный из них - реконструкция городской ливневой канализации.

"Мы понимаем, что нынешнее состояние «ливневки» наносит ущерб природе. Город разработал концепцию модернизации ливневой канализационной системы и в настоящее время изыскивает средства на ее реализацию", - рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

В числе первоочередных мероприятий - инвентаризация "ливневки", проектирование, строительство и реконструкция выпусков и участков сети, оборудование общего или локальных сооружений водоочистки. Сумма, необходимая для выполнения работ, около восьми миллиардов рублей. Найти ее без софинансирования из федерального и республиканского бюджетов в ближайшее время невозможно.

В числе других серьезных проблем, которые необходимо решать для предотвращения загрязнения Онежского озера, – отсутствие финансирования работ по очистке водосборных площадей и побережий рек. Требуют срочных действий вопросы безопасной утилизации жидких отходов из кварталов индивидуальной застройки, сточных и технических вод с судов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Леопольд
2019-02-21 20:31:42
Внимательно слушал послание,насчёт ливнёвки ничего не сказано....,значит хотеть не вредно,хи,хи....
Джон
2019-02-21 17:07:41
Хотеть можно и 15 млрд. .....
Земляу
2019-02-21 13:36:51
Вам хоть 20 млрд. дай , толку с этого не будет . Куча бездарных чиновников собралось под одной крышей .
David
2019-02-21 12:30:04
Нет смысла строить новую без изменений всей инфраструктуры. С газонов стекаеют тонны земли, так называемые "уборщики" высыпают тонны грязи ( песка) на дороги. Всё эти факторы приведут к засорению ливневки, ни какие отстойники не справятся с этой взвесью!
кир
2019-02-21 13:34:34
David, точно так. Уплотнительная застройка усугубляет водоотведение. А людишки - это просто шедевр как нельзя жить. Понаехавшие из деревень, где всё "открытого падения", они уже городские и очень гордые собой, бросают в унитаз всё, что могут пропихнуть, включая куски перегородок стен, которые рушат кувалдами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.03.2019 14:18
Капитал
Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Чтиво

26.03.2019 11:49
Личное мнение
В стране происходит фундаментальное изменение отношений власти и гражданина, государства и избирателя, считает политолог Олег Реут.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?