На рынке труда появилась вакансия "надсмотрщика" за роботами

Новости. Общество
11:37, 25 Марта 2018
Загрузка...

Несколько технологических компаний ввели вакансию "надсмотрщик за роботами".

Объявление о поиске таких людей уже разместили Robby, Marble и британская компания, специализирующаяся на сфере доставки, — Starship Technologies, передают "Известия".

Отмечается, что в обязанности представителей еще пока редкой профессии будет входить наблюдение за роботами и перевозка их со складов в зоны доставки, так как пока сами ориентироваться на улицах роботы не научились. Также многие люди не всегда спокойно и адекватно реагируют, увидев на улице робота-доставщика.

Компании указывают, что ищут техников, наблюдателей и экспертов по операциям. Журналисты уже окрестили новую профессию "роботоняней".

"Несмотря на то, насколько хорошо робот справляется с навигацией в какой-то конкретной среде, всегда могут возникнуть проблемы. Нам нужен был способ как-то это отслеживать", — пояснил глава компании Aethon, создавшей робота для перевозки расходных материалов, Алдо Зини.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.