890x80

На севере Карелии строители разломали единственный мост, связывающий поселок с внешним миром, и ушли (ФОТО)

Новости. От читателей
06:40, 06 Мая 2022
фото: читатель Столицы на Онего

Новости партнеров

Жители поселка Хвойный в Беломорском районе оказались отрезанными от внешнего мира из-за разобранного строителями единственного моста.

В редакцию «Столицы на Онего» обратилась жительница Карелии, которая сообщила, что в поселке Хвойный Беломорского района подрядчик разрушил единственный мост и ушел.

«В поселке Хвойный было принято решение строить новый мост. Только старый разобрали - и "воз и ныне там". Вода в реке поднимается. У людей это единственный путь с внешним миром, ни в больницу, ни в магазин попасть они не смогут. Просим помощи!» - написала автор обращения.

В паблике газеты «Беломорская трибуна» также был поднят вопрос о разрушении моста в поселке Хвойный.

Газета процитировала слова подрядчика по ситуации: «Срок строительства по контракту закончился 30 апреля, мы не успели по ряду причин, в том числе объективных, от нас не зависящих. План сейчас такой: завтра на объект приедет техника и рабочие, укрепят временный мост, чтобы был проезд. После продолжим работы. Реальный срок окончания работ конец июня. Основные и, наверное, самые трудоемкие работы – забивка свай (основания будущего моста) сделаны. Были опасения, что не забьем из-за очень каменистого дна. Остальные работы на поверхности, с ними проще, поэтому всё сделаем».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.