890x80

На жителя Карелии завели уголовное дело за отказ от дачи показаний

Новости. Криминал
13:47, 27 Марта 2017
Загрузка...

В Калевальском районе свидетеля преступления будут судить за отказ от дачи показаний.

Как рассказали в карельской прокуратуре, правоохранительные органы расследовали уголовное дело об угоне автомобиля. На допрос для дачи показаний был вызван свидетель преступления. В соответствии с п.2 ч.6 ст.56 УПК РФ отказаться от помощи следствия он не имел права.

"Свидетель после разъяснения ему прав и обязанностей был в установленном порядке предупрежден об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний. Несмотря на это, он умышленно отказался свидетельствовать об обстоятельствах, имеющих значение для расследования и разрешения указанного уголовного дела, при этом подозреваемый в угоне автомашины не являлся ему близким родственником", - сообщили в прокуратуре, добавив, что в отношении угонщика суд уже вынес обвинительный приговор.

Уголовное дело в отношении свидетеля направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое ему грозит, - арест на срок до трех месяцев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2017-03-27 14:46:38
Человек думает головой!
Впрягаться за кого то или нет - это его дело. Он понимает, что никто его не защитит. А всю жизнь потом жить и заглядывать за каждый угол - зачем ему надо. Или ему предоставят пожизненную защиту? Пусть выделят средства для заключения с частной охраной конторой соглашения, или включат в программу защиты
свидетелей. Это не сделают, значит какая ответственность, он не должен свидетельствовать против своего здоровья .
Онего
2017-03-27 14:06:27
Ст. 51 конституции РФ - основной закон. Какой свидетель если нет свидетельских показаний? В лучшем случае очевидец, и то не факт.....
новый
2017-03-27 13:57:05
А может он просто не помнил
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.