ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 01 Февраля 2018

Начальник ГИБДД Карелии "приложил руку" к исчезновению "Стопхама" в Петрозаводске

Загрузка...

На пресс-конференции руководитель ГИБДД Карелии Андрей Червочкин высказал свою точку зрения по поводу исчезновения в Петрозаводске движения "Стопхам".

В минувшую среду 31 января руководитель ГИБДД Карелии Андрей Червочкин провел пресс-конференцию, на которой рассказал, как относится к исчезновению в Петрозаводске скандально известного движения "Стопхам".

"Мы приложили к этому руку, - неожиданно заявил Андрей Червочкин, - я не буду возвращаться к "Стопхаму", для меня это запретная тема. Мы очень много об этом говорили, были и встречи и прокуратура, мы объясняли, почему мы считаем это движение не совсем корректным. Возвращаться к этой теме, думаю, нет смысла".

Напомним, что еще 2014 году Андрей Червочкин назвал активистов движения "Стопхам" провокаторами и сказал, что относится к ним отрицательно, так как они провоцируют водителей и не задумываются, к чему это может привести.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петр Лехто
2018-02-01 21:23:03
И я поддерживаю начальника ГИБДД.Очевидно ему виднее,что группировка Стопхам имеет корни в неонацистской группировке Реструкт и вовсе не такая милая по сути своей,как кажется.
petronik
2018-02-01 20:35:04
Позор такому начальнику ГАИ!!!
sherhan2
2018-02-01 19:38:01
Я полностью согласен с gaudealis.
Некоторые хотят навести порядок лишь похныкав в интернете.Либо считают,что и так донельзя сокращенная полиция будет ходить по всем дворам и наказывать всех и вся.Нет,ребята.Хотите порядка-жалобу подавайте,и не одну.И не анонимно.Диванные борцы,блин.
David
2018-02-01 22:02:56
sherhan2, Не фига себе сокращенная?! Самое большое количество полицейских на душу населения в мире! Чего они вообще делают? Во сколько обходится налогоплатильщикам это обходится? И мы еще должны бегать с фотоаппаратом и доказывать правонарушения?
David
2018-02-01 18:55:22
Такие суррогаты как Стоп Хам не спроста образуются. Появляются они когда официальные структуры свою роль не выполняют!
Где парк эвакуаторов, где штрафы за парковку в неположенном месте, почему за парковку на газоне вообще ни как не штрафуют.
кир
2018-02-01 16:29:27

gaudealis поддерживаю. Нормальная реакция на ущемление своих прав.
Sam
2018-02-01 12:49:14
Правильно, малолеток этих метлой. Нехай идут делом займутся метут улицы. А незаконной парковкой пусть ГИБДД занимается.
gaudealis
2018-02-01 11:55:06
У нас в районе кусок тротуара длиной около 70 м в течение нескольких лет был заставлен автомобилями так, что по этому тротуару невозможно было пройти в принципе.
ГИБДД бездействовала несмотря на жалобы пешеходов.
В одной из пятиэтажек, вдоль которой тянется тот самый злополучный тротуар, располагается участковый пункт милиции. Но и участковые инспекторы изо дня в день наблюдали десятки административных правонарушений в виде неправильной парковки и ничего не делали - вероятно, считали, что так и должно быть.
В конце концов, меня всё это достало. Я взял фотоаппарат и несколько дней фотографировал факты нарушения ПДД так, чтобы были видны номерные знаки автомобилей.
Потом я накатал обращение в Прокуратуру. В нём кроме всего прочего попросил разобраться не только с автомобилистами, но и пожаловался на бездействие ГИБДД и участковых инспекторов, указав также, что в случае отсутствия адекватной реакции со стороны Прокуратуры Петрозаводска буду жаловаться дальше в вышестоящие инстанции.
И такая моя писанина привела к желаемому результату. Автомобили нарушителей несколько раз вывозили эвакуатором, а автовладельцев штрафовали. После этого они перестали парковаться на вышеупомянутом тротуаре. В последние 3 года на нём нет ни единой машины и по нему можно нормально ходить.
По всей вероятности, бездействовавшие менты получили по шапке, что послужило для них толчком для наведения порядка и оперативного пресечения нарушений ПДД.
Мне кажется, действовать нужно примерно так, как действовал я. А клоунада стопхамовцев ни к чему хорошему привести не могла - рано или поздно во время очередных разборок пролилась бы кровь, и кто-то потерял бы брата, мужа, сына... Есть более цивилизованные способы решения проблем, чем дурацкие потасовки хамовитых янцов с не менее хамовитыми водителями.
Артем
2018-02-01 10:53:26
Действительно зачем такое движение, которое подчеркивает отвратительную работу ГИБДД! Я при движении от дома до работы и обратно ежедневно фиксирую нарушений ПДД больше, чем гаишники в нашем городе. А вот машин ДПС вижу крайне редко!
кир
2018-02-01 11:19:25
Артем, согласен. Обленились все и спроса нет. Когда вернутся мастера, старшие, начальники во все места, включая дворников, гаишников? Нашего человека оставлять наедине с работой попросту нельзя. И принимать работу каждый день нужно обязательно.
Беня
2018-02-01 10:31:52
Не знаю почему, сам удивляюсь, но я почему-то склонен считать позицию гражданина начальника вполне себе адекватной :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?