ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:47, 07 Марта 2018

Надзорные органы Карелии следят за арендаторами-должниками

Загрузка...

По требованию прокурора лесопользователь погасил задолженность по арендным платежам.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, по требованию прокуратуры Кондопожского района устранены нарушения лесного законодательства, погашена задолженность перед бюджетной системой по арендной плате за использование лесного фонда.

При проведении проверки был выявлен факт несвоевременного внесения одним из работающих на территории района предприятий платы за пользование лесом. Установлено, что указанная организация имела задолженность по арендной плате перед бюджетной системой Российской Федерации в размере более 88 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура района внесла директору ООО представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность по арендным платежам погашена, а к работнику, допустившему нарушение требований законодательства о лесопользовании, применено дисциплинарное наказание.

Аналогичные нарушения выявлены еще в двух организациях, которые имеют задолженность за пользование лесными участками на общую сумму в размере более 900 тысяч рублей.

По данным фактам прокуратурой района руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

В 2017 году по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования арендаторами лесных участков погашена задолженность перед бюджетной системой по арендной плате в размере свыше 3,1 миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?