Новости. Общество
10:31, 31 Января 2018

Наслаждение за 39 минут

Загрузка...

Голодны? Senor Doner оперативно доставит то, что вы любите!

В Петрозаводске достаточно заведений общепита, которые предлагают самые разные блюда – пиццу, пироги, шашлык, суши - с доставкой на дом или в офис. Увы, не всегда доставка удовлетворяет нашим потребностям – в час пик ожидание заказа доходит до двух часов: иногда заказ успевает остыть, потерять внешний вид и принести лишь разочарование, не оправдывая наши вкусовые и визуальные ожидания. Но те, кому дороги репутация и клиенты, изо дня в день стремятся улучшить качество работы и придумывают все новые удобные сервисы.

Senor Doner, который полюбился уже многим жителям карельской столицы, берет на себя повышенные обязательства: доставить денер, шаверму, сырный ролл и напитки в любую точку Петрозаводска чуть больше, чем за полчаса – всего за 39 минут!

Как у Senor Doner получается выполнять такие скоростные заказы? Об этом мы спросили одного из соучредителей компании Марка Мелентьева.

- Петрозаводск по европейским меркам город вовсе не маленький. Здесь есть и автомобильные пробки в час пик, и перекрытые для ремонта магистрали. Однако вы беретесь доставить клиенту заказ практически за полчаса. Но за столь короткое время блюдо надо не только привезти, но и качественно приготовить. Откуда взялся временной отрезок длиной в 39 минут?

- Мы относимся к нашим покупателям как к гостям, поэтому и работаем соответствующим образом. Без разницы - зашли вы в заведение или на наш сайт - вы наш гость, и мы сделаем все, чтобы вы чувствовали себя хорошо.

Короткое время, отведенное на доставку, обусловлено тем, что у нас есть умная система распределения заказов, которая определяет адрес, передает информацию о заказе курьеру и на терминал кассира ближайшей точки, чтобы построить самый короткий маршрут. Кассир автоматически получает сигнал о заказе, который передается на кухню мастеру. Одновременно информация поступает и на смартфон курьеру, как заказ в такси, и он сразу отправляется в путь на одну из трех наших точек. Одна находится в расширенном центре на Октябрьском проспекте – в доме № 1б, недалеко от гипермаркета "Лента", вторая в ТЦ Главный ул. Мелентьевой 28, третья точка – на Кукковке.

Кроме того, в нашем деле важно, чтобы каждый – повар, кассир, курьер - работал эффективно. Шаверма готовится за 1 минуту 52 секунды, плюс 2-3 минуты - комплектовка заказа, а максимальная удаленность любого адреса города от какой-либо из точек – два с небольшим километра, поэтому в указанное время мы укладываемся. В случае напряженной обстановки в часы пик мы увеличиваем количество курьеров, чтобы наши Гости получали еду "с пылу с жару".

- Насколько меню на сайте соответствует ассортименту вашего Гриль Кафе? Ведь зачастую доставляются только основные позиции.

- Соответствие – стопроцентное. Все, что мы готовим, – шаверма, шавербокс, закуски, напитки, - все это есть на сайте и вы можете это заказать с 10 утра до 2 часов ночи.

- Как отреагировали гости на появление нового сервиса?

- Сервис заработал 28 декабря, и мы сразу стали получать заказы. Уже больше месяца мы отправляем заказы по всему городу. Гости довольны: качественно, быстро и вкусно. Конечно, есть те, для кого и 39 минут – это много, такие люди пользуются услугами других предприятий.

- А есть, кто доставляет быстрее?

- Я не встречал…

- На сайте обозначена минимальная сумма заказа для бесплатной доставки – 475 рублей…

- Да, это минимальная сумма, при которой мы можем бесплатно привезти заказ - такая практика есть во всех сильных доставках.

- Как вы привлекаете клиентов на сайт?

- Мы постоянно улучшаем наш продукт, учимся на примерах крупных сетей и небольших "домашних" компаний – мы ездили от Берлина до Баку, чтобы посмотреть, как делают шаверму лучшие мастера. Гости узнают о нас через социальные сети – Вконтакте и Инстаграм, заходят на сайт по рекомендациям постоянных клиентов, просто приходят попробовать наш продукт.

- Какие клиенты делают больше всего заказов на вашем сайте?

- В основном, это офисные сотрудники, производственники, рабочие, которые заказывают блюда себе в цеха. Еще это молодежь, собирающаяся на тусовки и вечеринки, а также молодые пары, имеющие детей-дошкольников и желающие отдохнуть от приготовления пищи дома.

- Почему вы специализируетесь именно на шаверме?

- Потому что шаверма - это честный продукт. Если пицца на ⅓ состоит из теста, суши - на ⅓ из риса, то шаверма - на ⅓ из сочного мяса. Конечно, проголодавшийся человек, которому предстоит еще полдня работать, скорее, выберет на обед кусок мяса.

- Существует расхожее мнение об условиях, в которых готовят "быструю еду".  В каких условиях делают вашу шаверму?

- Если это провокационный вопрос про санитарные книжки, то они есть у всех сотрудников. Чтобы каждый гость мог убедиться в чистоте, мы сделали ставку на открытую кухню, своеобразный шоу-рум, дающий возможность наблюдать за процессом приготовления. Самая большая проблема – понять, откуда везут заказ.
У нас все прозрачно: приходите и смотрите. В каждой точке будет чисто, а если нет, то пишите мне в личные сообщения.

- Что получит клиент, если сделает заказ прямо сейчас?

- Ваш заказ доставят в крафтовом пакете, каждое блюдо - в фирменной упаковке. Также в пакете будут находиться приборы, салфетки, зубочистка и жевательная резинка. Мы честно и с любовью относимся к своему делу, чтобы вы насладились сочной шавермой в Senor Doner уже через 39 минут.

Телефон: +7(8142) 330-433, senordoner.ru.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?