Названы богатейшие семьи России

Новости. Общество
19:10, 25 Августа 2020
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

Семья Ротенбергов признана самой богатой в России в 2020 году по оценке совокупного состояния, приведённой журналом Forbes.

Ротенберги вернулись на первое место списка впервые за последние шесть лет. Их состояние оценивается в $5,45 миллиарда. Как отмечает издание, семья разбогатела в основном за счёт продажи "Стройгазмонтажа" компании "Газпром", пишет НСН.

На втором месте впервые включённая в рейтинг семья Гурьевых – владельцев "Фосагро". Их совокупное состояние Forbes оценил в $5,1 миллиарда.

Семья Гуцериевых (группа "Сафмар"), пять лет возглавлявшая список богатейших в России, теперь занимает третье место с совокупным состоянием в $3,2 миллиарда.

За ними в рейтинге богатейших бизнес кланов расположились Шаймиевы (группа ТАИФ) с состоянием в $2,85 миллиарда и Евтушенковы (АФК "Система") с состоянием в $2,3 миллиарда.

В топ-10 богатейших семей России в этом году шесть семей приумножили своё состояние, четыре – стали "беднее".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Off
2020-08-26 08:41:59
Страна ,где любой друг Дзюдоиста ..может стать богатым.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.