Несовершеннолетние в следственном изоляторе Карелии осваивали оригами

Новости. Общество
09:25, 01 Мая 2024
фото: УФСИН Карелии/ВК

Новости партнеров

Несовершеннолетним, содержащимся в СИЗО-2, рассказали о Дне весны и труда и предложили создать оригами.

Как рассказали в официальном паблике УФСИН Карелии, сотрудник психологической лаборатории Следственного изолятора №2  Карелия Тамара Переверзева провела с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, которые находятся в учреждении, занятие, посвященное 1 мая.

Специалист напомнила присутствующим историю возникновения праздника, рассказала о его традициях, о роли созидательного и добросовестного труда в жизни человека и развитии общества.

В завершении встречи Тамара Ивановна предложила ребятам освоить такой вид декоративно-прикладного искусства, как оригами, а именно — с помощью всем известной японской техники изготовить из бумаги символ мира — фигурки голубей.

«Процесс создания бумажных фигурок для подростков — не только увлекательная игра, но и эффективный способ психологической разгрузки, который помогает вернуть душевное спокойствие в условиях изоляции, реализовать творческие способности», - пояснила Тамара Переверзева.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.