890x80

Невзоров встретил Мединского в буфете и спросил: "Кто пустил этого козла?"

Новости. Общество
23:30, 11 Февраля 2021
фото: Yle

Новости партнеров

Журналист Александр Невзоров рассказал о встрече с помощником президента России, председателем Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимиром Мединским в буфете некоего крупного музея.

Фрагмент выступления Невзорова доступен на его YouTube-канале, передает Лента.ру.

Журналист пояснил, что однажды в музее прогулял выставку и сразу "срулил" в буфет. "Там мы встретились. Я смотрю, стоит дирекция музея, стоит Мединский. Я с присущей мне абсолютной тактичностью говорю: "Кто пустил сюда этого козла?"" — добавил он.

Невзоров не уточнил, когда именно произошла встреча, но отметил, что в то время Мединский занимал пост министра культуры. "Он как-то сразу так одряб, его от меня заслонили, меня как-то подотпихнули в сторону", — продолжил он.

Ранее в феврале Невзоров, комментируя выход нового фильма "Зоя", выразил мнение, что Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская была "фанатиком, исполняющим преступный приказ", и в ее действиях "не было никакой заслуги". После этого Российское военно-историческое общество (РВИО) попросило Генпрокуратуру проверить заявления журналиста, поскольку они могут иметь признаки реабилитации нацизма.

На это Невзоров заявил, что действия РВИО — "прекрасная иллюстрация того, что свою идеологию они могут только навязывать: силой, статьями и запугиванием". "Я ни каяться, ни извиняться не буду", — добавил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.