Nokia хочет временно вернуться в Россию

Новости. Общество
20:30, 08 Ноября 2022
фото: © RG.ru

Новости партнеров

Nokia запросила разрешения США на поставку оборудования в Россию.

Nokia запросила экспортные лицензии у американского регулятора Бюро промышленности и безопасности США (Bureau of Industry and Security; BIS) и министерства иностранных дел Финляндии на поставку телеком-оборудования в Россию для выполнения ранее заключенных контрактов. После их завершения компания уйдет из страны, а техподдержкой его продуктов займется отдельная организация, пишет РБК. 

После начала специальной военной операции США, ЕС и другие страны ввели санкции в отношении высокотехнологичного экспорта в Россию: для поставки подобной продукции желающие должны получать специальную лицензию.

«Речь идет не о поставке оборудования для расширения сетей, а о запчастях, необходимых для поддержания нормального функционирования существующих сетей в течение трех лет, — подчеркнул собеседник РБК. — Переговоры со всеми заказчиками находятся в завершающей стадии». 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.