Новые социальные объекты появятся на месте "развалюх" в Карелии

Новости. Общество
16:35, 28 Февраля 2020
фото: © Официальный интернет-портал Республики Карелия
Загрузка...

В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

В 2019 года в Карелии началась масштабная работа по инвентаризации недвижимого имущества. По поручению главы республики Артура Парфенчикова в Минимуществе взялись подчитать количество разрушенных и полуразрушенных объектов, сгоревших зданий, заброшенные строений и жилых домов, которые сегодня можно встретить во всех районах.

"Минфином республики заложены были средства на 2019 и 2020 год как на списание, так и на снос объектов, находящихся в собственности региона. Сейчас все есть для того, чтобы начать эти процедуры. Республиканских "развалюх" нигде стоять не будет", – уверен Щебекин.

По мнению специалистов, с высвобождением участков в республике удастся решить еще одну проблему – построить социальные объекты, объекты благоустройства в центре городов и поселков, в шаговой доступности. Ведь, как правило, сегодня муниципалитеты испытывают трудности с выделением земли под садики, школы, ФОКи, парки и скверы. Возводят такие важные объекты часто на окраине населенных пунктов.

Когда полуразрушенные строения уберут из центральных и густонаселенных районов поселений, местным властям ничего не помешает возвести на месте "развалюх" долгожданные соцобъекты.

Подробнее о планах правительства по работе с "развалюхами" читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-02-28 16:51:13
Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".