Новости. Общество
16:03, 24 Января 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

Новый аэровокзал в Петрозаводске начнут строить в мае, пообещал Парфенчиков

Загрузка...

Строительство здания аэровокзала в Петрозаводске должно быть начато в мае 2019 года при условии, что разработка проектно-сметной документации завершится к 1 марта, сказал журналистам глава Карелии Артур Парфенчиков.

Совещания по вопросам реализации федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года под председательством вице-премьера Виталия Мутко прошло 24 января в Москве, пишет РИА Новости.

"Нас заверили, что к 15 февраля подрядчик с экспертизой все уладит, и к 1 марта мы ожидаем завершения всех работ по подготовке проекта здания аэропорта. Надеемся, что в мае месяце стройку начнем", - сказал он.

Парфенчиков пояснил, что в настоящее время проект проходит государственную экспертизу. "Было (после проведения предыдущей экспертизы) 23 замечания выставлено. Объект сложный, и мы удовлетворены тем, что так жестко экспертиза подходит к этому проекту. Пока осталось 9 замечаний, которые еще подрядчик проекта не устранил", - добавил глава Карелии.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, заявил, что строительство этого объекта необоснованно затянулось, при том что к маю 2020 года аэровокзальный комплекс должен быть построен. Государственная комиссия образована в 2013 году указом президента РФ Владимира Путина. Работа комиссии нацелена на формирование условий для опережающего социально-экономического развития Карелии, повышение уровня и качества жизни населения, в том числе путем создания благоприятного инвестиционного климата, развития государственно-частного партнерства. В состав комиссии входят руководители федеральных ведомств, компаний и организаций, региональных органов исполнительной и законодательной власти.

Аэропорт Петрозаводск (Бесовец) - единственный аэропорт Карелии, предназначенный для обслуживания внутренних и международных авиалиний. В 2014–2017 годах здесь реконструировали инженерные сооружения аэропортового комплекса. Также реконструирована рулежная дорожка, перрон и места стоянки воздушных судов.

По федеральной целевой программе развития Карелии до 2020 года строятся объекты на территории гражданского сектора аэропорта, по которому, в частности, сооружают здание аэровокзала, где будут обслуживаться не менее 300 пассажиров в час.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-01-25 01:01:17
Мне больше всего понравилось фраза "формирование условий для опережающего социально-экономического развития Карелии, повышение уровня и качества жизни населения, в том числе путем создания благоприятного инвестиционного климата, развития государственно-частного партнерства."
Сразу видно писал поэт :) с неоромантическими наклонностями :)
Копатыч
2019-01-24 20:38:30
Прошло шесть лет, а воз и ныне там, ни хрена не сделали.
Шкет
2019-01-24 17:00:33
zanoza , не будет ничего , поверьте . Сами же знаете .
zanoza
2019-01-24 16:37:21
Неужели будут строить :) Или будут бесконечно тратить бюджетные деньги на проектно-сметную документацию.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?