890x80

Объявленные в розыск в Череповце подростки нашлись в Карелии

Новости. Криминал
12:59, 08 Февраля 2017
фото: http://www.imena-mj.ru
Загрузка...

В Сегеже нашли несовершеннолетних юношу и девушку, которые еще в прошлом году сбежали из дома и были объявлены в розыск полицией Вологодской области.

Как рассказали в транспортной полиции, на станции Сегежа к стражам порядка обратились подростки с просьбой помочь им добраться до города Череповца Вологодской области.

"15-летняя девушка и юноша в возрасте 17 лет рассказали полицейским, что они сбежали из дома. В ходе проведения проверочных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что молодые люди находятся в розыске за ОМВД России по Череповецкому району Вологодской области", - отметили в ведомстве.

Выяснилось, что девочка-подросток в декабре прошлого года ушла из дома, где живет с бабушкой, а молодой человек сбежал из череповецкого детдома в январе. На попутках они приехали в Карелию навестить бабушку мальчика.

"Спустя некоторое время бабушка узнала, что внук и его девушка находятся в розыске и посоветовала им вернуться обратно домой. Она дала им денег на обратную дорогу, но, по словам беглецов, их не хватило, чтобы доехать до места назначения, поэтому они решили обратиться к сотрудникам транспортной полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка на станции Сегежа", - сообщили в линейном отделе МВД.

Ранее юноша неоднократно самовольно покидал воспитательное учреждение.

"В настоящее время беглецы помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних в Петрозаводске, где они пробудут до момента передачи их инициаторам розыска", - заключили в полиции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.