ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:06, 04 Декабря 2017

Охотники застрелили трех волков, терроризировавших поселки в Пряжинском районе

Загрузка...

В Пряжинском районе охотники произвели отстрел трех волков, на которых жаловались местные жители.

Как сообщается, в окрестностях поселка Святозеро бригадой опытных охотников-волчатников были добыты три серых хищника, терроризировавших ближайшие деревни.

"Охота осуществлялась с использованием флажков. В пятницу волков окружили, в субботу охотились-стреляли, в воскресенье добирали подранков", - говорится в сообщении.

Всего было отстреляно трое волков: самка и два погодка.

Охота проводилась под руководством госохотинспектора и охотоведа.

Ранее сообщалось, что глава Карелии Артур Парфенчиков дал поручение Минприроды республики разработать нормативно-правовые механизмы, позволяющие ограничить численность волков.

Вопрос о необходимости регулирования численности зверя был поднят на совещании в Чалне. Местных жителей беспокоят волки, отстреливать которых в населенных пунктах охотникам запрещено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?